La receta más visitada de este blog es la de ternera en salsa con zanahorias. Sé que muchos la han cocinado y les ha gustado. Os puedo asegurar que esta receta de hoy, como mínimo, es igual de sabrosa y de fácil.
Si no habeis probado las setas empanadas, ahora es el momento justo para poder acompañar a esta salsa tan cremosa gracias al calabacín. Podeis triturarla pero creo que queda mucho mejor así.
Ingredientes:
- 500 gr de ternera cortada a dados
- 1 cebolla mediana
- 1 calabacín pequeño
- 1 tomate mediano
- 6 ó 7 pimientos del piquillo
- 100 ml de brandy
- Sal y pimienta recién molida
- 1 guindilla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Setas
- 1 huevo
- Pan rallado (mejor si es con ajo y perejil)
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a sofreír lentamente los pimientos con el diente de ajo a láminas. Salpimentamos la carne.
En la olla rápida con un fondo de aceite comenzamos a dorar la cebolla troceada muy pequeña. Cuando se haya evaporado el líquido, incorporamos la carne removiendo constantemente para sellarla bien por todos los lados. A continuación añadimos el calabacín pelado y cortado a dados. Seguimos rehogando 2 ó 3 minutos más y agregamos el tomate (sin piel y troceado muy menudo). Removemos bien y seguimos con el brandy y los pimientos con su aceite. Ponemos la guindilla, un poco de agua que apenas cubra y cerramos la olla. Cocinar durante 15 minutos y una vez abierta la tapa, dejar a temperatura baja hasta que la salsa se haya concentrado. Probamos de sal.
Lavamos y secamos las setas. Salpimentamos y las rebozamos en huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite de oliva hasta que estén dorada. Con ellas acompañaremos la carne.
Hija de mi vida, como tienen que adorarte en tu casa. Si es que a mi me das de comer de esta manera y te beatifico entera jajajaja.
ResponderEliminarDelicioso Dolita, y las fotos impresionantes.
bicos
Una receta muy Dolita, quizá por eso me guste tanto.
ResponderEliminarLa guarnición de setas es una gozada.
MERCHI.
ResponderEliminarEso es que me quieres bien, linda. Prueba éste plato que te va a encantar.
Besotes
PUNTIYO.
Ya te has acostumbrado a mi cocina después de tanto tiempo ¡eh¡
Estaban crujientes y riquísimas.
Deliciosos ingredientes! Perfecta comida!
ResponderEliminarUmmm ha de estar de lujo este guisito!
ResponderEliminarBesos!
Evy
http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://evycakes.blogspot.com/
Que cosa mas rica, las setas me han llamado mucho la atención pero todo el plato es un manjar
ResponderEliminarBuff como tiene que estar esta ternera con setas y pimientos, que buena..
ResponderEliminarsaludos
Que arte de plato...me encanta esta ternera que me has preparado para comer hoy....uhmmmm...Me gusta, las setas las aparto...jejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmm que ternera tan buena, se ve muy jugosa y las setas empanadas tienen que ser una delicia. La probaré.
ResponderEliminarAbrazos.
ROSER.EVY.MARIA.ARHAM
ResponderEliminarAl menos, a mí, me gusta mucho muchísimo.
Besotes a todos
JOSE Y ROCIO.
¿También dejas lo que más te gusta para el final? Eso pasa, paisano, casi siempre...
Besos
TONI.
Si no has probado las setas así, deberías, te lo aseguro.
Un beso
Hace tiempo que no te comento en el blog pero te visito. Me encanta esta receta con esos ingredientes tan estupendos y esas setas empanadas. No se me habia ocurrido ponerlas así. Besos guapa
ResponderEliminarSImplemente me encanta, la guarnición de champiñones lo que más!
ResponderEliminarmmmm lo de las setas con esta salsa debe ser la combinación perfecta! El otro día la probé sin empanado en un sitio de comida a domicilio en Madrid y estaba para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUna pinta estupenda! esta receta debo probarla!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Hola Dolita.
ResponderEliminarPor esas cosas de la suerte hoy he topado con tu cocina y no sabes lo que me alegro. Me han encantado las recetas de verduras, qué maravilla, son fantásticas.
Bueno y la carne de hoy también me ha gustado mucho, yo también hago el acompañamiento con estas y combina genial.
Bueno me quedo por aquí.
Un saludo.
Buenas, te voy a pedir un favorcillo ¿Podrías pasarte por mi blog y votar alguna foto, que es para un concurso de mis alumnos? Gracias
ResponderEliminarYo que ando en proceso de privarme de casi todo, tu cocina resulta tentadora.
ResponderEliminarTodo muy equilibrado y saludable, y sobre todo con pocas grasas. Eres un encanto.
Trazas
Esto se ve delicioso! Aunque, creo que un poco de salsa picante le vendria muy bien a esta receta.
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