Si quereis preparar un plato sano y sabroso, no dudeis en elegir éste. En poco más de 15 minutos estará listo si nos organizamos un poco. El arroz podemos tenerlo hervido con antelación y las verduras se pueden ir cortando mientras se sofríe la sepia. Ya he comentado que la cocina del wok es una cocina rápida y obtenemos, en este caso, unas verduras crujientes con todo su sabor. Es importante no pasarse con el punto de cocción de la sepia o nos quedará dura.
Dudé en ponerla porque no soy demasiado experta en las fotos nocturnas, espero que me disculpeis, pero creo que el plato merece la pena. Seguro que os gusta.
Ingredientes:
- 1 sepia
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 2 tazas de arroz hervido
- 1 cucharade de salsa de ostras o de salsa de soja
- Un poco de vino blanco
- Un limón
- Aceite de oliva
- Un pelapatatas
- Un wok o una sartén grande antiadherente
Elaboración:
Limpiamos la sepia y la cortamos en tiras finas. La salpimentamos y la rociamos con un poco de zumo de limón.
Cortamos las cebolletas y los pimientos en juliana. Pelamos parcialmente los calabacines y con el pelapatatas hacemos tiras finas e igualmente con la zanahoria.
Ponemos aceite en el wok y cuando esté caliente rehogamos, sin dejar de remover, las tiras de sepia hasta que se haya evaporado el líquido. Las reservamos tapadas en un plato.
Añadimos un poco más de aceite y comenzamos a freir primero la zanahoria y los pimientos durante 2 ó 3 minutos. A continuación, añadimos la cebolla y después de un par de minutos más, el calabacín. Salpimentamos y seguimos rehogando sin bajar mucho la temperatura.
Finalmente, incorporamos la sepia, la cucharada de salsa de ostras (de soja), el vino y el arroz. Mezclamos bien y servimos.
Qué rico tiene que estar ese arroz! además como bien dices se debe preparar en un periquete!
ResponderEliminarPor cierto la setas de ayer...deliciosas! tengo ganas de hacerlas! :)
Besos!
Me encana como de ha quedado. Se ve delicioso, así que me lo anoto. Gracias por compartirlo. Buen finde!!
ResponderEliminarQue rico y es cierto, teniendo el arroz cocido no se tarda nada en hacer este rico plato.
ResponderEliminarBesos.
Que arrocito más rico, por Dios!
ResponderEliminarBesazos
Pues sí. Es una receta que teniendo el arroz cocido se hace muy pronto. Además te quedó estupendo y con la mezcla de verduras y sepia tiene que estar delicioso. Muy rico.
ResponderEliminarUn saludo.
Me apunto a un plato de arroz de los tuyos...Ademas me lo apunto porque me encanta...
ResponderEliminarBesos
Buenisimo este arroz, Dolita!!.
ResponderEliminarRico..rico :)
besines
Hola, os invito a que visiteis mis creaciones y os lleveis una Dulce Sonrisa! www.dulcessonrisas.blogspot.com
ResponderEliminarClaro que vale la pena, este plato esta sencillamente... Exquisito !!!
ResponderEliminarLo de las fotos es lo de menos, dejan ver que seguro estaba delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Y la cosa es que me suena esta deliciosa receta.
ResponderEliminarEl wok es una de las mejores herramientas que encontré en la cocina, te da unas texturas impresionantes.
¿Puedo aportar algo?: el arroz mejor basmati.
Tiene que estar buenísimo y con toda esa verdurita...uhmmmmmm!! me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
tiene que estar muy rico me encanta la sepia
ResponderEliminarsaludos
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¡Por Dios, qué rico!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y además es muy sano... Estoy deseando probarlo!
ResponderEliminarSaludos!!
Desde luego te ha quedado genial. El aspecto es magnífico.
ResponderEliminarUn beso,
pero si lo tiene todo,bien completo.
ResponderEliminarHumm, que rico!!! me encanta tu blog, además, aunque no vivo allí, yo también soy de Cartagena y siempre me hacen más ilusión las recetas de los cartageneros, jeje no se puede evitar!!! (ni se quiere)
ResponderEliminarBesos y me hago seguidora yaaa,
Dolita, es un plato de lujo. Me encanta, ya lo tengo en favoritos. Gracias y un beso.
ResponderEliminarSimplemente delicioso, que rico debe de saber ese arrox frito con una cerveza, que delicioso creo que yo me comería dos o tres..
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