martes, 20 de septiembre de 2011

TARTA DE REQUESON CON VAINILLA


Es la tarta de queso más buena que he probado nunca y eso que no me pierde el dulce. Desde luego, prefiero esta clase de tartas horneadas que las que llevan gelatina o cuajada pero quizás sea el comentario de una novata como yo que de vez en cuando le sale algo bien en repostería.

Sencillísima de hacer. Sòlo debemos estar pendiente del horno (cada uno conoce el suyo), casi al final, para ir controlando, pinchar con el palillo y listo.

Especialmente dedicada a tí, Fernando, alguien me dijo que estaba casi tan divina como la tuya.

Ingredientes:

- 30 galletas María
- 100 gr de mantequilla derretida
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 350 gr de requesón
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla o azúcar vainillada
- Mermelada de fresa
- Molde de 22 cm. Mejor si es desmontable

Elaboración:

Forramos la base del molde con papel de horno y lo untamos con mantequilla.

Precalentaremos el horno a 150ºC mientras preparamos el relleno.

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una pasta que extenderemos por la base del molde intentando distribuirla presionando a la vez de manera uniforme.

En un bol mezclamos los huevos con la leche condensada, el requesón y la vainilla o un poco de azúcar vainillado.

Volcamos esta mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, a la misma temperatura del precalentado, durante 40 ó 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.

Pasado el tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos. Será sencillo hacerlo y gracias al papel podremos quitar la base del molde y pasarlo a una fuente.

Por último sólo nos falta cubrir con la mermelada.

24 comentarios:

  1. Dolita, se ve impresionante..._vaya corte mas rico, ahora me comía yo ese pedazo
    Besos wapa

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! tiene que estar deliciosa solo por la apariencia! me comeria ese cachito ahora mismo! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  3. el corte es espectacular, así que tiene que estar de vicio

    ResponderEliminar
  4. Paisana esta tarta estara de muerte...que buena la foto con ese corte...me la llevo para el cafe...
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Vaya tarta! es de profesional totalmente!

    ResponderEliminar
  6. De todas las tartas me quedo con las de almendra, manzana y las de queso, como esta tuya que mejor no te pudo salir, está de profesional. Has hecho unas fotos buenísimas que lo dicen todo. Yo también prefiero las que se hornean a las de gelatina, tienen un sabor fantástico, así que me apunto esta porque nunca la hice con leche condensada y con la pinta que tiene ¿quién se resiste?.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Una tarta de 10. Es una de mis tartas preferidas pero yo nunca le he puesto leche condensada, la próxima vez que la haga lo probaré.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Nunca fuiste de postres ni golosa así que este delicioso desvario me sorprende.

    ResponderEliminar
  9. Holaaaaa, qué buenísima tarta! me encanta el requesón. Queda de lujazo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Me gusta el requeson y todo lo que lo lleve,el corte es toda una tentación.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Ademas el requeson esta permitido en muchas dietas, es el que menos calorias tiene, y si tiene ese aspecto ya no importa ni la dieta ni na de naaaaa, un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado para no parar de darle mordiscos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. ¡Que tentación!...Tu tarta es una tentacíón, se ve exquisita, he estado mirando tu blog y veo que haces cosas muy buenas.
    Yo hace poco he creado mi blog,así que te invito pases por el mío.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  14. Uhmmmmmmmmmm pero qué rica y es que las tartas de queso me chiflan. Son mis favoritas. Tiene una pinta deliciosa con esas otos que lo dicen todo de como debe de estar. Rico, ricooooooooo. Besos

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado esta tarta, asi que te la copio, bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  16. ¡que rica Dolita!!! me muero por probarla!!!

    ResponderEliminar
  17. ke buena, con tu permiso me llevo la receta, y si no te importa tambien la de la tarta de chocolate y la de galletas, haber cual me sale mejor para el cumple de mi marido

    besitos

    http://hadasenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. me encanta tu tarta, de hecho esa una de las tartas favoritas.

    Esta me la apunto

    Te sigo

    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  19. Que buena, el corte te ha quedado perfecto. Tengo una receta parecida pero así con requeson nunca la he hecho, sera cuestion de probarla!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Adoro la tarta de queso así que esta tuya no me la pierdo.

    ResponderEliminar
  21. Que rica, muy buena pinta. Quria preguntar si alguien me puede decir como hacer la mermelada de rosa mosqueta, he leido en esta web que se utiliza en la gastronomia. Gracias

    ResponderEliminar
  22. Delicioso! Voy a intentar preparar este postre lo mas pronto posible porque me encanta que tenga sabor vainilla.

    ResponderEliminar
  23. que rica!!! estas tartas cremosas me encantan, con un cafetito, ya ves, ya ves,mmmm.

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.