Es la tarta de queso más buena que he probado nunca y eso que no me pierde el dulce. Desde luego, prefiero esta clase de tartas horneadas que las que llevan gelatina o cuajada pero quizás sea el comentario de una novata como yo que de vez en cuando le sale algo bien en repostería.
Sencillísima de hacer. Sòlo debemos estar pendiente del horno (cada uno conoce el suyo), casi al final, para ir controlando, pinchar con el palillo y listo.
Especialmente dedicada a tí, Fernando, alguien me dijo que estaba casi tan divina como la tuya.
Ingredientes:
- 30 galletas María
- 100 gr de mantequilla derretida
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 350 gr de requesón
- 3 huevos
- 1 vaina de vainilla o azúcar vainillada
- Mermelada de fresa
- Molde de 22 cm. Mejor si es desmontable
Elaboración:
Forramos la base del molde con papel de horno y lo untamos con mantequilla.
Precalentaremos el horno a 150ºC mientras preparamos el relleno.
Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla hasta conseguir una pasta que extenderemos por la base del molde intentando distribuirla presionando a la vez de manera uniforme.
En un bol mezclamos los huevos con la leche condensada, el requesón y la vainilla o un poco de azúcar vainillado.
Volcamos esta mezcla en el molde y lo introducimos en el horno, a la misma temperatura del precalentado, durante 40 ó 45 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y éste salga limpio.
Pasado el tiempo, dejamos enfriar y desmoldamos. Será sencillo hacerlo y gracias al papel podremos quitar la base del molde y pasarlo a una fuente.
Por último sólo nos falta cubrir con la mermelada.
Dolita, se ve impresionante..._vaya corte mas rico, ahora me comía yo ese pedazo
ResponderEliminarBesos wapa
Qué buena pinta! tiene que estar deliciosa solo por la apariencia! me comeria ese cachito ahora mismo! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarel corte es espectacular, así que tiene que estar de vicio
ResponderEliminarPaisana esta tarta estara de muerte...que buena la foto con ese corte...me la llevo para el cafe...
ResponderEliminarBesos
Vaya tarta! es de profesional totalmente!
ResponderEliminarDe todas las tartas me quedo con las de almendra, manzana y las de queso, como esta tuya que mejor no te pudo salir, está de profesional. Has hecho unas fotos buenísimas que lo dicen todo. Yo también prefiero las que se hornean a las de gelatina, tienen un sabor fantástico, así que me apunto esta porque nunca la hice con leche condensada y con la pinta que tiene ¿quién se resiste?.
ResponderEliminarUn saludo.
Una tarta de 10. Es una de mis tartas preferidas pero yo nunca le he puesto leche condensada, la próxima vez que la haga lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca fuiste de postres ni golosa así que este delicioso desvario me sorprende.
ResponderEliminarHolaaaaa, qué buenísima tarta! me encanta el requesón. Queda de lujazo!
ResponderEliminarUn besoooo
Me gusta el requeson y todo lo que lo lleve,el corte es toda una tentación.
ResponderEliminarUn saludo
Ademas el requeson esta permitido en muchas dietas, es el que menos calorias tiene, y si tiene ese aspecto ya no importa ni la dieta ni na de naaaaa, un abrazo preciosa
ResponderEliminarTe ha quedado para no parar de darle mordiscos.
ResponderEliminarSaludos
¡Que tentación!...Tu tarta es una tentacíón, se ve exquisita, he estado mirando tu blog y veo que haces cosas muy buenas.
ResponderEliminarYo hace poco he creado mi blog,así que te invito pases por el mío.
Gracias.
Uhmmmmmmmmmm pero qué rica y es que las tartas de queso me chiflan. Son mis favoritas. Tiene una pinta deliciosa con esas otos que lo dicen todo de como debe de estar. Rico, ricooooooooo. Besos
ResponderEliminarMe ha encantado esta tarta, asi que te la copio, bsss. Sefa
ResponderEliminar¡que rica Dolita!!! me muero por probarla!!!
ResponderEliminarke buena, con tu permiso me llevo la receta, y si no te importa tambien la de la tarta de chocolate y la de galletas, haber cual me sale mejor para el cumple de mi marido
ResponderEliminarbesitos
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Simplemente Delicioso...
ResponderEliminarsaludos
me encanta tu tarta, de hecho esa una de las tartas favoritas.
ResponderEliminarEsta me la apunto
Te sigo
Un beso
Lourdes
Que buena, el corte te ha quedado perfecto. Tengo una receta parecida pero así con requeson nunca la he hecho, sera cuestion de probarla!!
ResponderEliminarBesos
Adoro la tarta de queso así que esta tuya no me la pierdo.
ResponderEliminarQue rica, muy buena pinta. Quria preguntar si alguien me puede decir como hacer la mermelada de rosa mosqueta, he leido en esta web que se utiliza en la gastronomia. Gracias
ResponderEliminarDelicioso! Voy a intentar preparar este postre lo mas pronto posible porque me encanta que tenga sabor vainilla.
ResponderEliminarque rica!!! estas tartas cremosas me encantan, con un cafetito, ya ves, ya ves,mmmm.
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