Aunque quisiera (que no quiero) dejar de hacer ensaladas, aquí al menos, en el sureste, seguimos pasando calor y creo que aún nos queda. Preparo ensaladas todo el año y las templadas son mis preferidas, sobre todo con contraste de sabores y de texturas. Por eso siempre, cada ensalada que os ponga será la penúltima.
En ésta, hay que tener un poco de cuidado con la sal. Casi no poner, ya que el salmón, las gulas y la guindilla le aportan ya la suficiente "personalidad". También, cortitos de vinagre, sólo lo justo.
Perdonad los huevos de codorniz, en esta receta, para mí, es como los puntos sobre las íes. Usad el queso que más os guste. El emmental me pareció buena opción por tener ese sabor que recuerda a las nueces y así, empanado, le da al plato un toque genial.
Para tí nº3...
- 250 gr de gulas
- 200 gr de salmón ahumado
- 200 gr de queso Emmental o Gouda
- 1 ò 2 guindillas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Mezcla de lechugas variadas
- Huevos de codorniz
- Vinagre de Jerez
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 huevo
- Pan rallado
Elaboración:
Empezamos la ensalada colocando en la base de la fuente de servir las lechugas mezcándolas con una vinagreta suave de aceite de oliva, vinagre de jerez y un poco de sal.
Cortamos el queso a dados y lo rebozamos en huevo batido y pan rallado.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos los ajos hasta que doren, añadimos las guindillas y las gulas. Sofreímos 2 ó 3 minutos y ponemos un chorrito de vinagre de Módena.
Freímos el queso a temperatura moderada hasta que tomen un bonito color dorado.
Cortamos el salmón a tiras. Hervimos los huevos de codorniz 4 minutos y los partimos por la mitad.
Finalmente añadimos las gulas, el salmón, los huevos y el queso a la mezcla de lechugas.
Inspirada en una idea de Sergio Fernández
Me encantan las ensaladas templadas, apunto esta que me apetece mucho esta mezcla.
ResponderEliminarHola Dolita: Una ensalada muy nutritiva y colorida la que nos presentas hoy. Me ha gustado mucho la mezcla de ingredientes.
ResponderEliminarSaludos
Con esta ensalada te has lucido, que buena tiene que estar, ufffff
ResponderEliminarBesos.
Coincido contigo en el gusto por las ensaladas templadas.
ResponderEliminarMe encanta está ensalada, con sabor y carácter. La probare sin duda.
Me gustan mucho las ensaladas templadas y la tuya se ve muy apetitosa,la probaré.
ResponderEliminarUn saludo.
¡madre mía! se me ha hecho la boca agua al ver esa foto...
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado bien rica
ResponderEliminarDeliciosa y muy apetecible, viniendo de ti no podría ser menos :)
ResponderEliminarbicos
Tiene muy buena pinta, yo hice una muy parecida hace poco!
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta ensalada y la quiche ya ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarDolita te quedo una ensalada impresionante...me la apunto porque me parece una pasada....
ResponderEliminarRica...rica.
Besos
QUe rica ensaladaita, cae bien en cualquier temporada
ResponderEliminarHolaaaaa, a mi también me encantan las ensaladas y también las hago durante todo el año. Nunca he probado a empanar queso, tiene que estar buenísimo, lo probaré! qué ricaaa!!
ResponderEliminarUn besoooo
una ensalada de 10 y con lo que me gustan a mi las gulas, besos
ResponderEliminarHola Dolita, que rica ensalada y no dejes de poner ensaladas, en casa nos gusta mucho, me gusta inventar con ellas sobre la marcha, con los ingredientes que encuentro en la cocina,gracias por compartirla, un abrazo muy fuerte y unas fotos muy bonitas. Luisa
ResponderEliminarque ricas las gulas, cualquier comida con gulas me parece interesante.
ResponderEliminarsaludos
Qué grandioso blog!
ResponderEliminarTe sigo :)
Yo tengo dos intentos de postres en mi blog, espero que alguien me pueda dar algún consejo! jaja
Un beso!!!
deliciosa combinación, nunca la he probado, así que queda anotada. Aunque aquí en el norte esté helando, yo como ensaladas todos los días del año ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tiene que estar deliciosa, me encantan las ensaladas templadas
ResponderEliminaruauh que combinacion mas rica! yo las hago de gulas pero no le echo todo lo que lleva la tuya,el toque de queso me encanta.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo la Gula la tendría con las An-Gulas y otras cosas. El surimi "angulado" "alangostado" o "acangrejado"................ NO GRACIAS!!!
ResponderEliminarTrazas, ¡¡¡VIVA MI TIERRA!!!
Se ve bastante interesante y el ingrediente que mas llama mi atencion son las gulas, me encantaria preparar esta receta lo mas pronto posible para experimentar un poco. Muchas gracias.
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