Siempre utilicé el rabo de cerdo en los potajes. Nunca los había probado en salsa y están espectaculares. Y si además va acompañado de níscalos y unas patatas tiernas con todo el sabor de esta salsa os podéis imaginar.
Recomiendo esta receta aprovechando que estamos en temporada de setas y que parece que viene el frío, parece.
Ingredientes:
- 2 rabos de cerdo troceados
- 250 gr de níscalos
- 2 patatas medianas
- 2 cebollas medianas
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1 vasito de vino blanco seco
- 1 guindilla
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Comino y romero
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Aceite de oliva
Elaboración:
Limpiamos bien el rabo de cerdo y lo ponemos en la olla rápida cubierto de agua junto al laurel, dos dientes de ajo pelados y enteros y media cebolla partida por la mitad. Añadimos sal o una pastilla de caldo, tapamos y cocinamos 15 minutos, hasta que esté tierno. Colamos el caldo y lo reservamos.
En una cazuela alta, calentamos aceite de oliva y rehogamos los dientes de ajo restantes y la cebolla picados. Cuando empiecen a estar transparente, agregamos la zanahoria y el pimiento en trozos muy pequeños. Sofreímos unos 3 ó 4 minutos y añadimos los tomates rallados o cortados en dados.
Continuamos rehogando. Incorporamos el rabo cocido, la guindilla, el comino (majado en el mortero o molido) unas ramitas de romero fresco y salpimentamos. Cubrimos con el caldo anterior y cocinamos a fuego medio bajo.
Mientras, en una sartén con un poco de aceite de oliva, refreímos dos dientes de ajo y cuando comiencen a dorar, añadimos los níscalos bien limpios y troceados. Removemos, ponemos un poco de sal y pimienta y el zumo de limón. Reservamos.
Pelamos las patatas y las chascamos en trozos mediamos, las incorporamos al guiso y esperamos a que estén tiernas.
Finalmente solo nos queda echar los níscalos y cocinar 2 ó 3 minutos más.
Buenos días!!
ResponderEliminarCon el fresquito que empieza ya a hacer, apetecen ya estos platos y éste, tiene una pinta deliciosa.
Para coger la barra de pan y no dejar d emojar en la salsita.
besos y feliz día
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pues pinta muyyyy rico! :)
ResponderEliminarme apunto la receta
un besito