domingo, 2 de febrero de 2014

CROQUETAS DE BACALAO Y PUERROS

CROQUETAS BACALAO Y PUERROS 1

No podéis dejar de probar estas bolitas. A los incondicionales del bacalao os va a encantar, la combinación con el puerro es exquisita.

Para que salgan crujientes es indispensable que la temperatura sea moderada, freír pocas en cada tandas para que podamos moverlas bien y se doren uniformente.

No uso harina para rebozarlas, simplemente pongo un poco de pan rallado en mis manos, luego el huevo batido y termino con el pan rallado.


Ingredientes:

- 250 gr de migas de bacalao desaladas
- 1 puerro
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta molida
- Sal

Para la bechamel.-

- 90 gr de harina
- 80 gr de aceite de oliva suave
- 750 gr de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada

- Huevo batido
- Pan rallado

Elaboración:

Picamos finamente los ajos, la cebolla y el puerro. En una sartén con aceite los pochamos hasta que estén tiernos y comiencen a dorar. 

Troceamos el bacalao y lo añadimos al sofrito, salpimentamos y rehogamos hasta que esté en su punto. Reservamos.

En un cazo antiadherente calentamos el aceite de la bechamel y añadimos la harina. Removemos y vamos añadiendo la leche caliente poco a poco. Seguimos removiendo sin parar hasta que se despegue del fondo. Salpimentamos, echamos la nuez moscada e incorporamos el sofrito de bacalao.

Dejamos cocer moviendo continuamente durante 3 ó 4 minutos. Colocamos la masa en una fuente y la dejamos enfriar.

Una vez fria la masa, vamos formando bolitas que pasaremos por huevo y pan rallado.

Freímos en abundante aceite a temperatura media hasta que estén doradas. Las pasamos a un plato con papel absorbente.

Podemos servirlas con mayonesa de ajo o alioli.


CROQUETAS BACALAO Y PUERROS 2

4 comentarios:

  1. Con la de tiempo que tengo antojo de unas croquetas de bacalao, que bonitas te han quedado, que ricas!!!!
    Besines

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  2. que ricas deben estar !! los ingredientes me parecen una delicia, puerros y bacalao! me encanta!

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  3. Hola, excelente receta y debe estar muy rica. Podría decirme si se pueden hornear en vez de freir? Muchas gracias?
    Saludos cordiales desde Atenas.

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    Respuestas
    1. Claro que pueden hornearse. Vigílalas y, durante la cocción, dales la vuelta para que se doren por todos los lados.
      Un saludo¡

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