jueves, 6 de febrero de 2014

CREMA DE PATATA CON VERDURAS Y BACON CRUJIENTE

CREMA DE PATATAS Y VERDURAS CON BACON 1

No hay nada como una crema calentita para un día tan frío y ventoso como hoy. No me canso de ellas.

El queso a vuestro gusto... fuerte o suave, unido al crujiente del bacon os va a encantar.

Ingredientes:

- 4 Patatas grandes
- 3 zanahorias
- 3 tallos de apio
- 1 diente de ajo
- 5 lonchas de bacon
- Pimienta recién molida
- Caldo de verduras (o pastilla de caldo)
- Aceite de oliva
- Queso rallado

Elaboración:

En una cazuela ponemos un fondo de aceite a calentar. Troceamos el bacon y lo rehogamos hasta que esté crujiente. Escurrimos de aceite y lo dejamos sobre papel de cocina.

En la misma grasa rehogamos las zanahorias, el ajo y el apio picados. Cocinamos removiendo bien de 8 a 10 minutos. Salpimentamos y añadimos las patatas en trozos medianos. Rehogamos 5 minutos más y echamos el caldo hasta cubrir bien.

Cuando la patata esté blanda, trituramos con la batidora hasta obtener una crema suave.

Servimos los platos de la crema espolvoreados con queso rallado y los crujientes de bacon.


CREMA DE PATATAS Y VERDURAS CON BACON 2

8 comentarios:

  1. Dolita que buena se ve! Y ahora con este frío apetece! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  2. Pero que gusto dan estas cremas ahora. Me gusta la idea de añadirle beicon.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. un plato exquisito y muy fácil de preparar como a mi me gusta ,saludos

    ResponderEliminar
  4. Genial receta , probaremos la crema.

    ResponderEliminar
  5. Una cremita de patata, siempre rica y reconfortante. Me encanta!

    ResponderEliminar
  6. Que rica,una estupenda idea poner el queso, la probaré, bsss.sefa

    ResponderEliminar
  7. Qué rica! La tengo que probar definitivamente.

    ResponderEliminar
  8. mmm, que rica pinta tiene ese arroz!!

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.