jueves, 23 de enero de 2014

RUSITOS EN SALSA DE CERVEZA Y PIMIENTA VERDE

RUSITOS EN SALSA 2


En LA COCINA DE MI CASA nos encanta estos filetes rusos pequeños, rebozados en harina, huevo batido y fritos. Cuando sobran los cocinamos con alguna salsa y así, además, tenemos dos platos en uno.

Si quereis ahorrar calorías podéis hacerlos en el horno como en esta receta de Puntiyo

Ingredientes: 

Para los rusitos.-

- 750 gr de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- 3 rebanadas de pan mojadas en leche
- 2 huevos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Harina

Para la salsa.-

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media lata de cerveza
- 1 cucharadita de harina
- Un bote pequeño de pimienta verde
- Sal, pimienta y unos granos de comino
- Azafrán
- Aceite de oliva

Elaboración:

Preparamos los rusitos mezclando en un bol la carne picada junto a la miga de pan escurrida, 1 huevo, sal, pimienta y los dientes de ajo con el perejil que habremos majado en el mortero. Removemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora antes.

Preparamos la salsa.-

En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a dorar le ponemos la cucharadita de harina y removemos. A continuación, vamos echando la cerveza, poco a poco, sin dejar de remover. Agregamos medio vaso de agua, los cominos y azafrán. Salpimentamos y dejamos que se cocine a temperatura baja hasta que la salsa se reduzca. 

Si os gusta, una vez terminada, podéis triturarla con la batidora, pero luego debería seguir cociendo unos minutos más o quedaría demasiado pálida. A mi me gusta sin triturar.

Ahora es el momento de freír los rusitos. Formamos bolas que aplastaremos y pasaremos primero por harina y luego por huevo batido. Iremos dorándolas en una sartén con aceite.

Una vez terminados los incorporamos a la salsa, añadimos la pimienta verde y dejaremos cocinar 10 minutos más agitando la cazuela para que no se peguen.

Las podemos servir con una buena ensalada, arroz blanco, pasta o patatas fritas.


 -RUSITOS EN SALSA 3

7 comentarios:

  1. ¡Qué buena pinta tienen!! Te han quedado fántasticos!

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  2. Tienen una pinta increible, se ven muy jugosos. Un besazo.

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  3. Que ricos, hace mucho que no los preparo con salsa, hare la tuya, bssss.sefa

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  4. Muy interesante, me gustaaaa¡¡¡¡ besos

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  5. Que pinta más rica. Tienen que estar riquísimos!

    Besos.

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.