En LA COCINA DE MI CASA nos encanta estos filetes rusos pequeños, rebozados en harina, huevo batido y fritos. Cuando sobran los cocinamos con alguna salsa y así, además, tenemos dos platos en uno.
Si quereis ahorrar calorías podéis hacerlos en el horno como en esta receta de Puntiyo
Ingredientes:
Para los rusitos.-
- 750 gr de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
- 3 rebanadas de pan mojadas en leche
- 2 huevos
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Perejil
- Sal y pimienta
- Harina
Para la salsa.-
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media lata de cerveza
- 1 cucharadita de harina
- Un bote pequeño de pimienta verde
- Sal, pimienta y unos granos de comino
- Azafrán
- Aceite de oliva
Elaboración:
Preparamos los rusitos mezclando en un bol la carne picada junto a la miga de pan escurrida, 1 huevo, sal, pimienta y los dientes de ajo con el perejil que habremos majado en el mortero. Removemos bien y dejamos reposar en el frigorífico al menos 1 hora antes.
Preparamos la salsa.-
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a dorar le ponemos la cucharadita de harina y removemos. A continuación, vamos echando la cerveza, poco a poco, sin dejar de remover. Agregamos medio vaso de agua, los cominos y azafrán. Salpimentamos y dejamos que se cocine a temperatura baja hasta que la salsa se reduzca.
Si os gusta, una vez terminada, podéis triturarla con la batidora, pero luego debería seguir cociendo unos minutos más o quedaría demasiado pálida. A mi me gusta sin triturar.
Ahora es el momento de freír los rusitos. Formamos bolas que aplastaremos y pasaremos primero por harina y luego por huevo batido. Iremos dorándolas en una sartén con aceite.
Una vez terminados los incorporamos a la salsa, añadimos la pimienta verde y dejaremos cocinar 10 minutos más agitando la cazuela para que no se peguen.
¡Qué buena pinta tienen!! Te han quedado fántasticos!
ResponderEliminarTienen una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Esa salsa tiene muyyyy buena pinta!!
ResponderEliminarTienen una pinta increible, se ven muy jugosos. Un besazo.
ResponderEliminarQue ricos, hace mucho que no los preparo con salsa, hare la tuya, bssss.sefa
ResponderEliminarMuy interesante, me gustaaaa¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue pinta más rica. Tienen que estar riquísimos!
ResponderEliminarBesos.