Otro guiso de los de siempre. Me encanta acompañarlo de un huevo frito o escalfado en la salsa en el último momento.
Podéis añadirle jamón a taquitos e incluso chorizo. Si usáis habas frescas deberéis poner más cantidad.
Ingredientes:
- 500 gr de habas
- 1 alcachofa por persona
- 1 cebolla
- 4 ó 5 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan de barra
- 1 cucharadita de pimentón
- Medio vaso de vino blanco
- 1 cucharada de tomate frito casero
- Media cucharadita de comino
- Sal y pimienta
- Caldo o pastilla de caldo concentrado
- Aceite de oliva
Elaboración:
Quitamos las hojas más duras a las alcachofas y le cortamos el pie y las puntas. Con medio limón las frotamos para que no ennegrezcan y las ponemos en un bol con agua.
Si las habas son congeladas las podremos en un colador bajo el grifo y las dejamos escurrir.
En la olla rápida con un fondo de aceite de oliva freímos el pan y lo ponemos en un mortero. Añadimos un poco del vino y majamos.
Sofreímos la cebolla y los dientes de ajos hasta que estén tiernos y comiencen a dorar. Agregamos el pimentón y enseguida el resto del vino y el tomate.
Incorporamos las habas a la olla, rehogamos un poco y a continuación las alcachofas. Cubrimos de caldo. Ponemos pimienta, comino y el majado de pan. Removemos bien, tapamos y cocinamos 3 minutos (según vuestra olla).
Pasado este tiempo, abrimos y dejamos unos minutos más sin tapar hasta que la salsa ligue y procurando no remover sino agitar la olla para que las alcachofas no se rompan.
Nunca he comido un guiso así Dolita, pero con la pintaza que tiene el condenao, ya me sentaba a la mesa a comerme un buen plato.
ResponderEliminarbesines
pero que rica tu receta, me la llevo, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarAhora mismo estoy a dieta pero en cuanto la termine sin duda voy a probar esa receta,tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAlcachofa con habas es una combinación estupenda. ¡Qué pintuza tiene tu receta!
ResponderEliminarImpresionante la foto y tiene que estar de miedo...
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