sábado, 27 de abril de 2013

PISTO DE VERDURAS CON COMINO Y HIERBABUENA

PISTO 2

El comino y la hierbabuena, que tanto suaviza al tomate,  le da a este pisto un sabor del sur, de mi tierra.

Se puede usar de muchas formas: con huevo escalfado antes de terminar la cocción, un huevo frito, como base de salsas de carne o pescado,  para relleno de empanadillas o empanadas, para tortillas o solo acompañado de unas patatas fritas. De cualquier forma nos encantará.

Comida tradicional y sencilla que no debemos perder de vista.

Ingredientes:

- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 5 ó 6 cucharadas de tomate frito casero
- 1 cucharadita rasa de comino
- Unas ramas de hierbabuena
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos y pelamos la berenjena y el calabacín (yo prefiero dejarles parte de la piel). Los partimos en cuadrados medianos. Cortamos los pimientos en tiras.

En una cazuela con aceite de oliva empezamos sofriendo la cebolla y los dientes de ajos picados. Cuando empiecen a estar blandos añadimos los pimientos, esperamos unos minutos y agregamos el calabacín y, pasados 3 ó 4 minutos, la berenjena.

Cocinamos el conjunto a temperatura media-baja hasta que las verduras estén tiernas (a vuestro gusto).

Terminamos echando las cucharadas de tomate, el comino y la hierbabuena. Salpimentamos.

Sofreímos a la misma temperatura 10 minutos más y servimos.


     PISTO 3

3 comentarios:

  1. Este pisto tiene una pinta genial, con un huevo un plato completo.
    Besos

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  2. La verdad es que te ha quedado un pisto perfecto, y qué rico está. Mi madre también le pone mucha hierbahuerto y es que le deja un rico sabor, pero el comino no se lo hemos puesto nunca, habrá que probarlo.
    Besotes, mi niña.

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  3. Maravillosa fotografia y al parecer debe estar exquisito. Tendré que hacerlo. GRacias por compartirlo

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