sábado, 6 de abril de 2013

COGOLLOS DE LECHUGA AL AJILLO CON ANCHOAS

COGOLLOS 3


Me encanta así. A veces paso los cogollos de lechuga por la plancha medio minuto con un hilo de aceite y cambia totalmente el sabor pero así es refrescante y sabroso. Muy mediterráneo...

Ingredientes: 

- Corazones de lechuga
- Ajo
- Filetes de anchoa
- Vinagre de manzana
- Sal y pimienta
- 1 guindilla pequeña
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos la lechuga y la cortamos por la mitad. La dejamos escurrir en un colador y la colocamos en una fuente de servir. Salpimentamos.

Troceamos las anchoas y laminamos los dientes de ajo.

En una sartén con un poco de aceite de oliva doramos los dientes de ajo y en el último momento añadimos la guindilla, el vinagre y las anchoas. Solo un minuto y lo volcamos sobre los cogollos.

Servimos  terminando con un hilo de aceite de oliva.


-    COGOLLOS 1

6 comentarios:

  1. Estupenda propuesta, un abrazo muy fuerte!

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  2. Me encantan los cogollos, probare tu receta, bssss,
    Sefa

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  3. La pinta es estupenda. Los probaremos.
    Un besino.

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  4. Os animo a provar las Anchoas de Santoña de www.alimentacionselecta.com son increíbles de verdad. saludos de Mirian y enhorabuena por el blog.

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  5. Que pinta tiene esta receta!vamos a probar como sale. bs

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.