martes, 2 de abril de 2013

SOLOMILLO EN SALSA DE PIMENTON

SOLOMILLO 3


Preparamos previamente el pan. Totalmente necesario para este plato tan rápido y tan sencillo. Lo hice casi como el solomillo al whisky pero con manzanilla. Si lo preparáis como una "tapa" y si os gusta el picante estaría bien alegrarlo con una puntita de pimentón picante.

Como "pa la Feria" :)

Ingredientes:

- Solomillo ibérico
- 8 dientes de ajo
- Medio vaso de Manzanilla
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de pimentón
- Media cucharadita de harina
- Perejil picado
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Cortamos el solomillo a medallones gruesos y los salpimentamos.

Preparamos una sartén con aceite y, a temperatura alta, los doramos unos  minutos. Reservamos.

En ese aceite freímos los ajos en láminas. Añadimos el poquito de harina, removemos, echamos el pimentón y a continuación el vino. Sin dejar de remover ponemos el limón.

Agregamos los solomillos y el perejil. Dos o tres minutos más y listo. Si ha quedado muy seco podemos añadir un poquito de agua.

 SOLOMILLO 1

11 comentarios:

  1. Mmm con manzanilla! qué buenos estos solomillitos!! yo me apunto a echarle el pimentón picantito jeje besos

    ResponderEliminar
  2. De verdad que llevaba varios dias pensando en que hacer con solomillo y esta receta cumple mis espectativas. Espero me salga con tan buen aspecto. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, se ve delicioso y muy jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Buena pinta tiene, anotada queda la receta.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado la receta, me quedo por aquí con tu permiso. Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Tu receta me ha gustado mucho, me la llevo, no me la
    quiero perder, bssssss.sefa

    ResponderEliminar
  7. Con manzanilla??? no lo habia visto asi, tiene que tener un sabor buenisimo!!!

    Un besote

    ResponderEliminar
  8. Yo tambien cocine un día con manzanilla y le da un sabor riquísimo.
    Tiene una vista que dice COMEMEEEEEEE Y MOJAAAA PAN jijji
    Un bs

    ResponderEliminar
  9. la caballa esta muy rica asiendo,un refrito en el perol con ajos y perejil y aseite, cuando esta todo doradito se le echa por ensima , a la caballa y sal y al horno espero que les gusten

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.