lunes, 11 de marzo de 2013

MUFFINS RELLENOS DE MERMELADA DE FRESA


No sabía exactamente que diferencia había entre los muffins y las magdalenas. La respuesta está en las proporciones entre los ingredientes. Los muffins tienen más mantequilla, menos levadura y normalmente se hornean en moldes de paredes rígidas. Al ser una masa con más "cuerpo" admiten cualquier tipo de relleno o incluso mezclarse con otro ingredientes sin que bajen a la base.

Teníamos una estupenda mermelada de fresa casera que nos regalaron Kike y Cris así que me pareció una idea estupenda utilizarla como relleno de estos ricos muffins.

Ingredientes:

- 2 huevos
- 125 gr de mantequilla
- 180/200 gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar avainillada
- 125 gr de leche
- 270 gr de harina
- 2 cucharaditas colmadas de levadura en polvo
- Mermelada de fresa

Elaboración:

Precalentamos el horno a 160ºC

En un bol batimos los huevos, las dos clases de azúcar y la mantequilla en pomada hasta conseguir una mezcla ligera y espumosa.

A continuación añadimos la leche y la harina tamizada con la levadura. Continuamos batiendo con ayuda de unas varillas hasta obtener una crema ligera.

Con ayuda de una cuchara o de una manga pastelera rellenamos los moldes con un poco de la mezcla, ponemos una cucharada de mermelada y terminamos con otra de masa hasta llenar 3/4 de su capacidad.

Horneamos durante 18-20 minutos a 160ºC, hasta que suban y estén firmes al tacto. Sacamos del  horno y dejamos entibiar. Desmoldamos y los colocamos sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.


MUFFINS 2

5 comentarios:

  1. Hermoso diseño nuevo, cálido, sencillo y acogedor. Como tu cocina.

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  2. Magnífica receta!!!! pero, ya no podemos guardar en pdf....???? Snif!!!

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  3. qué buena receta! la probé y quedan riquísimos!! gracias

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  4. En los muffins los ingredientesbsecos van por una lado y los húmedos o líquidos por otro. Luego se mezclan sin llegar a hacer una papilla, si no mas bien una mezcka grumosa. Dicen que entre 10 y 15 vueltas máximo. También llevan menos grasa que nuestras magdalenas y suelen llevar 1/2 cucharadita de bicarbonato además de la levadura química. Hay una web "Denikatessen" donde lo explican muy bien. Saludos cordiales! :-))

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