jueves, 14 de marzo de 2013

MERLUZA EN SALSA CON ESPARRAGOS, PIMIENTOS Y GUISANTES

MERLUZA CON GUISANTES, ESPARRAGOS Y PIMIENTOS 3

Una receta ligera: Pescado con verduras. Una combinación sana y sabrosa que seguro os gustará.

La merluza podéis enharinarla y freírla antes de incorporarla a la salsa. En ese caso, acortar el tiempo de cocción para que no os quede seca.

Ingredientes:

- Filetes o rodajas de merluza
- Un bote de espárragos
- 2 puñados de guisantes
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo
- 1 cucharadita de Maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal,  pimienta y eneldo (opcional)
- Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos la merluza.

En una cazuela con un fondo de aceite de oliva sofreiremos primero la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a estar tiernos añadimos el pimiento en tiras y seguimos sofriendo unos minutos más. Echamos el zumo de limón, el jugo de los espárragos y el caldo. 

Añadimos los guisantes y dejamos cocer 10-12  minutos a fuego medio. Agregamos la maicena disuelta en agua fría, salpimentamos y removemos bien.

Finalmente colocamos la merluza en el caldo junto con los espárragos y el eneldo. Mientras se cocina, agitamos (sin remover) la cazuela hasta que el pescado esté hecho.


  MERLUZA CON GUISANTES ESPARRAGOS Y PIMIENTOS 1

6 comentarios:

  1. Me ha gustado muchísimo la salsita de esta merluza, tiene una pinta buenísima.
    besos,

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  2. Un nuevo aire muy bonito al blog. Estupenda la receta.

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  3. Una receta ideal para las fechas que vienen

    Un beso guapa

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  4. Hola! Una estupenda receta, asi variamos de preparar la merluza siempre igual. Besos

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  5. Me encanta, la apunto para hacerla esta semana.
    Un saludo

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