Una receta ligera: Pescado con verduras. Una combinación sana y sabrosa que seguro os gustará.
La merluza podéis enharinarla y freírla antes de incorporarla a la salsa. En ese caso, acortar el tiempo de cocción para que no os quede seca.
Ingredientes:
- Filetes o rodajas de merluza
- Un bote de espárragos
- 2 puñados de guisantes
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 vasos de caldo
- 1 cucharadita de Maicena
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Sal, pimienta y eneldo (opcional)
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos la merluza.
En una cazuela con un fondo de aceite de oliva sofreiremos primero la cebolla y el ajo muy picados. Cuando empiecen a estar tiernos añadimos el pimiento en tiras y seguimos sofriendo unos minutos más. Echamos el zumo de limón, el jugo de los espárragos y el caldo.
Añadimos los guisantes y dejamos cocer 10-12 minutos a fuego medio. Agregamos la maicena disuelta en agua fría, salpimentamos y removemos bien.
Finalmente colocamos la merluza en el caldo junto con los espárragos y el eneldo. Mientras se cocina, agitamos (sin remover) la cazuela hasta que el pescado esté hecho.
que rico!!
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo la salsita de esta merluza, tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Un nuevo aire muy bonito al blog. Estupenda la receta.
ResponderEliminarUna receta ideal para las fechas que vienen
ResponderEliminarUn beso guapa
Hola! Una estupenda receta, asi variamos de preparar la merluza siempre igual. Besos
ResponderEliminarMe encanta, la apunto para hacerla esta semana.
ResponderEliminarUn saludo