Este es un plato de pasta completo, de esos que comiendo poca cantidad, comemos lo necesario sin llenarnos. Con verduras y pocas grasas. A quienes les entusiasma la pasta supongo que sabréis que se puede y se debe tomar, al menos, dos veces en semana. Es una opción estupenda porque no se notan las verduras, tan olvidadas...
Este plato me lo recordó mi hermana, viendo una de mis primeras recetas del blog... más de 5 años.
Ingredientes:
- Pasta (tornillos, tiburones, macarrones)
- Tomate frito casero
- Cebolla
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 2 ramas de apio
- 2 zanahorias
- 6 lonchas de jamón serrano
- Medio vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Queso rallado
- Albahaca
Elaboración:
Hervimos la pasta. A veces añado al agua de cocción una pastilla de caldo. Escurrimos y reservamos.
Picamos finamente todas las verduras y las ponemos a freir en una sartén grande con aceite a temperatura media. Cuando esten tiernas le añadimos el medio vaso de vino blanco y dejamos reducir un poco. Ponemos 6 o 7 cucharadas de tomate frito y el jamón serrano cortado a cuadraditos. Removemos y volcamos la pasta, añadimos la pimienta y probamos de sal. Rehogamos unos minutos para que se mezclen los sabores y espolvoreamos de albahaca picada. Si no os gusta la podéis sustituir por un poco de orégano.
Servimos aparte el queso rallado.
mmmm que ricos , estupendo..
ResponderEliminarsaludos
La pasta me gusta de todos modos y este plato tiene una pinta deliciosa así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz 2013!
Estupenda propuesta guapetona, un abrazo!
ResponderEliminarUna receta de pasta bien sabrosa.
ResponderEliminarbesos y feliz año nuevo
Vaya pinta tiene ese plato.
ResponderEliminarA nosotros nos gusta utilizar para la pasta siempre Aceite de Oliva Virgen Extra "Ecológico".
Un saludo.
Que buenos y con lo que me gusta el sabor del apio, besos
ResponderEliminarDolita, vaya plato mas completo que has preparado. Es verdad, es plato único. Me gusta mucho el color que ha tomado la receta, esto significa que estan para chuparse los dedos. Los voy a preparar en casa, seguro que gustan a todos.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Hola! Me parece una receta muy interesante, me la apunto. Yo también tengo un blog te invito a que te pases y me digas que te parece, saludos!
ResponderEliminarhttp://lawebcinera.es/
Un rico plato de pasta, que en mi casa casi siempre es plato unico con una ensalada, bsssssss.sefa
ResponderEliminarHola que receta mas rica la pasta me encanta y esta se ve deliciosa me apunto tu receta esta maravillosa en casa siempre lo comemos de plato unico tambien
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Una receta deliciosa de pasta, en mi casa así les encantaría, creo que ya se que prepararé mañana.
ResponderEliminarUn beso.
Que pinta tiene todo...!!!
ResponderEliminarMe gusta tu blog!
Me quedo por aquí.
*Pilar*
Muy buenooo!!!!!!!
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