sábado, 5 de enero de 2013

BACALAO A LA VIZCAINA CON MANZANA

BACALAO 3

Un bacalao a la vizcaína con un toque diferente que suaviza el sabor del tradicional.

Probadlo si sois amantes de este pescado. Os gustará.

Ingredientes: 

- 3 ó 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla grande
- 2 ó 3 dientes de ajos
- 2 ó 3 tomates maduros
- 4 pimientos choriceros
- Media manzana reineta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

En una cazuela pequeña ponemos aceite y cuando esté templado colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Tapamos y dejamos que cueza sin aumentar la temperatura hasta que empiece a cambiar el color. Reservamos.

Pasamos el aceite a una cazuela más grande y, a temperatura media-baja,  pochamos la cebolla y los ajos picados. Cocinamos tapado hasta que estén totalmente tiernos.

A continuación añadimos la carne de los pimientos, esperamos unos 10 minutos y agregamos el tomate pelado y troceado. Seguimos 5 minutos más y es el momento de poner la manzana a trozos pequeños. Salpimentamos. 

Pasados 10 minutos trituramos la salsa y añadimos el bacalao. Cocinamos unos minutos más para que se mezclen los sabores. Servimos.

Fuente: Cocinar para los amigos


  BACALAO 2

13 comentarios:

  1. Umm, con lo que me gusta a mí el bacalao, que pinta más buena tiene, se ve muy jugoso.
    Un besín.

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  2. Yo soy amantisima de este pescado, Dolita. Con decirte que es mi favorito, y tal y como lo has preparado tiene que estar delicioso. Ya me voy de nuevo con antojo !hay que ver! :)

    Besinesss

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  3. Hola que plato mas bueno y esa mezcla de sabores tiene que estar deliciosa me apunto la receta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  4. Sin dudarlo lo probare y mas aun si tu lo recomiendas, deve tener un sabor exquisito, besos y feliz dia de Reyes.

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  5. Me encanta el bacalao y tu receta se ve estupenda, vaya foto!! Felices Reyes!!

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  6. Mas que de pescado soy de bacalao, me vuelve loca ... probare la receta, no lo dudes¡¡¡
    Bss desde Almeria.

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  7. Parece una receta muy fácil de hacer va a ser mi próxima receta para mis amigos. Aprovecharé que conozco una tienda online que me trae el pescado fresco de Galicia http://www.mariscodospuntocero.com/

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  8. Muy interesante es ese toque de manzana, tiene que darle un puntito delicioso a esa vizcaina!! Besitos

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  9. Espectacular!!!!
    Yo también lo hice y nos encantó la suavidad que le da la manzana a la salsa vizcaina.
    Un beso

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  10. lo de la manzana no lo habia visto.le dara su toque.

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  11. Me encanto el blog y en especial esta receta. Muy rico la verdad.

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  12. Me encanta el bacalaoooooooooo! Este finde hice unos montaditos riquísimos! Me apunto esta receta para la próxima

    http://lacocinadedonadona.blogspot.com.es/2013/01/montaditos-de-bacalao-la-riojana.html

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  13. Pero bueno¿ de donde sale esa moda de hacer la vizcaína con manzana? Por dios, si ya el tomate me parece mal, lo de la manzana es un CRIMEN

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.