Un bacalao a la vizcaína con un toque diferente que suaviza el sabor del tradicional.
Probadlo si sois amantes de este pescado. Os gustará.
Ingredientes:
- 3 ó 4 lomos de bacalao desalado
- 1 cebolla grande
- 2 ó 3 dientes de ajos
- 2 ó 3 tomates maduros
- 4 pimientos choriceros
- Media manzana reineta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una cazuela pequeña ponemos aceite y cuando esté templado colocamos los lomos de bacalao con la piel hacia arriba. Tapamos y dejamos que cueza sin aumentar la temperatura hasta que empiece a cambiar el color. Reservamos.
Pasamos el aceite a una cazuela más grande y, a temperatura media-baja, pochamos la cebolla y los ajos picados. Cocinamos tapado hasta que estén totalmente tiernos.
A continuación añadimos la carne de los pimientos, esperamos unos 10 minutos y agregamos el tomate pelado y troceado. Seguimos 5 minutos más y es el momento de poner la manzana a trozos pequeños. Salpimentamos.
Pasados 10 minutos trituramos la salsa y añadimos el bacalao. Cocinamos unos minutos más para que se mezclen los sabores. Servimos.
Fuente: Cocinar para los amigos
Umm, con lo que me gusta a mí el bacalao, que pinta más buena tiene, se ve muy jugoso.
ResponderEliminarUn besín.
Yo soy amantisima de este pescado, Dolita. Con decirte que es mi favorito, y tal y como lo has preparado tiene que estar delicioso. Ya me voy de nuevo con antojo !hay que ver! :)
ResponderEliminarBesinesss
Hola que plato mas bueno y esa mezcla de sabores tiene que estar deliciosa me apunto la receta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Sin dudarlo lo probare y mas aun si tu lo recomiendas, deve tener un sabor exquisito, besos y feliz dia de Reyes.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao y tu receta se ve estupenda, vaya foto!! Felices Reyes!!
ResponderEliminarMas que de pescado soy de bacalao, me vuelve loca ... probare la receta, no lo dudes¡¡¡
ResponderEliminarBss desde Almeria.
Parece una receta muy fácil de hacer va a ser mi próxima receta para mis amigos. Aprovecharé que conozco una tienda online que me trae el pescado fresco de Galicia http://www.mariscodospuntocero.com/
ResponderEliminarMuy interesante es ese toque de manzana, tiene que darle un puntito delicioso a esa vizcaina!! Besitos
ResponderEliminarEspectacular!!!!
ResponderEliminarYo también lo hice y nos encantó la suavidad que le da la manzana a la salsa vizcaina.
Un beso
lo de la manzana no lo habia visto.le dara su toque.
ResponderEliminarMe encanto el blog y en especial esta receta. Muy rico la verdad.
ResponderEliminarMe encanta el bacalaoooooooooo! Este finde hice unos montaditos riquísimos! Me apunto esta receta para la próxima
ResponderEliminarhttp://lacocinadedonadona.blogspot.com.es/2013/01/montaditos-de-bacalao-la-riojana.html
Pero bueno¿ de donde sale esa moda de hacer la vizcaína con manzana? Por dios, si ya el tomate me parece mal, lo de la manzana es un CRIMEN
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