jueves, 3 de enero de 2013

SOPA DEL PASTA Y ALBONDIGAS DE POLLO

SOPA DE PASTA CON ALBONDIGUILLAS

Ya lo hice en su momento pero incluso ahora, viendo la foto,  aún me entran ganas de volver a meter la cuchara. Con este frío cualquier cuerpo se entona con esta sopa calentita y tan nutritiva. Nutritiva y económica. Si no sois demasiados, podéis aprovechar la pechuga para otra receta. En nuestro caso, la hicimos "a la Villeroi".

El caldo lo podemos tener preparado el día anterior y sólo tendremos que terminar el plato al día siguiente haciendo las albóndigas y la pasta.

No se me ocurre otra forma más sabrosa que empezar este blog en el 2013 :)

Ingredientes:

Caldo.-

- Un pollo mediano
- 2 huesos de jamón
- 1 hueso blanco salado
- 2 puerros
- 3 ó 4 ramas de apio
- 2 zanahorias grandes
- Media cebolla
- 1 patata grande
- 2 y medio de agua
- Sal

- Pasta de formato grande

Albondiguillas:

- El pollo desmenuzado
- 4 dientes de ajo
- 3 rebanadas de pan del día anterior
- 1 huevo batido
- 3  lonchas de jamón serrano
- Pan rallado si es necesario

Aceite de girasol para freír


Elaboración:

Siempre cocino la carcasa del pollo con una pastilla de caldo en la olla rápida unos 10 minutos. Pasado el tiempo, destapo, lo cuelo y es cuando agrego el resto del pollo bien limpio con piel, los huesos y las verduras troceadas.

Empezamos calentándolo a temperatura alta y en el momento que comience a hervir, bajo la temperatura y lo dejo cocer 1 hora y media. Todo esto ya con la olla destapada y durante todo este tiempo retirando la espuma que se va formando. Así vamos quitando las impurezas y la grasa.

Si vemos que reduce demasiado, añadimos agua y probamos de sal. Sin pasarnos para que no tenga un sabor demasiado concentrado.

Mientras el caldo se cocina vamos preparando las albóndigas:

Trituramos el pollo, los dientes de ajo, el perejil, el pan remojado en pan y escurrido, sal, el huevo, el jamón y, si queda poco manejable, le añadimos un poco de pan rallado.

Formamos las albóndigas pequeñitas y las freímos en aceite de girasol dorándolas ligeramente. Las escurrimos en papel de cocina.

Cuando el caldo esté preparado lo colamos y hervimos la pasta el tiempo que indique el fabricante. Enseguida agregamos las albóndigas y seguimos unos 10 minutos.

Lista para servir.


  SOPA DE PASTA CON ALBONDIGUILLAS

8 comentarios:

  1. ayyyy que pinta más buena tiene esta sopita... un saludo.

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  2. No solo es económica, nutritiva y sabrosa, es también muy vistosa a la hora de servirla en la mesa. Cierto es que ganas dan de meterle la cuchara, Dolita.

    Besazos guapetona

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  3. La sopa se ve superapetecible con las albóndigas de pollo.

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  4. Cocinas de Maravilla Dolita.
    Feliz entrada de año 2013. Va a ser un buen año para todos.

    Sigue así.....cocinando de "muerte".Tod tiene una pinta riquísima.

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  5. Que bien me vendría ¡¡ llevo comiendo restos desde que comenzó el año, jjaaaa.
    ahora estoy a vueltas con el roscón, que pesada me he vuelto, jaaa.
    Espero que hayáis empezado el Año fenomenal ¡¡¡
    Bsss desde Almeria

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  6. Holaaa, feliz año nuevo!
    Como bien has dicho, no hay mejor manera que empezar el año que con una sopa como esta. Yo para el caldo siempre utilizo carcasas. El pollo lo cociste en el caldo y luego utilizaste la carne ya cocida para las albondiguillas? me han encantado.
    Un besooo

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  7. Que caldito mas rico este caldo te pone las pilas para un par de dias me quedo por aqui
    Te Espero en :
    LA COCINA DE FELI
    un saludo

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.