lunes, 14 de enero de 2013

ARROZ CON VERDURAS Y PUNTILLAS DE CERDO

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Lo mío no es hacer el arroz en paella. No. Eso de no tocarlo para nada con mi inseguridad... Debe ser que no soy valenciana... y eso que he probado cada paella... espectacular... Pero me gusta cocinar los arroces melosos. Con cualquier ingrediente disfruto.

Hoy, con verduras y un poquito de cabecero de cerdo cortado pequeñito para que no cobre protagonismo. Lo mejor, las verduras y las hierbas aromáticas frescas. Ah¡ Y el vino, mejor si es bueno, bueno. Ya veréis. Sencillo, sin estrés, podréis remover moderadamente, como si de un risotto a la española hablásemos pero sin queso :)


Ingredientes: 

- 2 vasos de arroz redondo
- 300 gr de cabecero de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- 4 ó 5 dientes de ajos
- 2 tomates de pera maduros
- 1 pimiento rojo de asar
- Un puñado de guisantes
- 1 zanahoria
- Tomillo y romero frescos (si es posible)
- 1 hoja de laurel
- Medio vaso de manzanilla o algún vino blanco seco
- Unas hebras de azafrán
-  El doble de cantidad de arroz en caldo casero o pastilla de caldo (preparad un poco más)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen

Elaboración:

Cortamos la carne a trozos pequeñitos y los salpimentamos.

En una cazuela con aceite de oliva, a temperatura medio-alta la rehogamos y cuando estén doradas las reservamos.

En ese mismo aceite sofreímos el ajo y la cebolla muy picados Dejamos unos 5 minutos y añadimos la zanahoria muy menuda y los pimientos cortados a tiras anchas. Seguimos unos minutos más e incorporamos el tomate pelado y troceado. 

Cuando esté frito echamos los guisantes y el vino. Evaporamos un poco el alcohol, ponemos el arroz y rehogamos bien. Añadimos el laurel, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta. Seguimos con los guisantes y el caldo. Semitapamos la olla y dejamos cocinar a temperatura medio-baja hasta que el arroz esté en su punto. Tapamos con un paño de cocina para dejarlo reposar 3 ó 4 minutos.

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11 comentarios:

  1. Este arrocito esta para chuparse los dedos! Un abrazo guapa, que pases un feliz dia!

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  2. Que rico me encanta el arroz meloso como tu dices!! Yo lo hago mucho con costillas y alitas de pollo.

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  3. Qué rico, qué fotos y qué babas acabo de dejar en todo el teclado. Te ha quedado de lujo este arrocito, yo es que soy muy arrocera y me encanta con casi todo.
    Y sí, el vino a los guisos que sean buenos, siempre digo que no les des a tus guisos de beber lo que no serías capaz de beberte tú.
    Besotes.

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  4. el arroz me pierde y este tuyo bien rico

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  5. Que maravilla de arroz Dolita. Solo con verlo se nota que es de categoría. Que fotografía ¡¡¡ A mi me gusta la paella y el arroz meloso, Bueno ¡ A mi me gusta el arroz ¡

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  6. A mi el arroz me encanta en todas sus versiones, este se ve delicioso y creo que voy a prepararlo parecido hoy mismo.
    besos

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  7. Estas recetas me encantan, tus fotos son tan buenas que dan ganas de comérselo, bss.sefa

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  8. Dios mio que pinta tiene este arroz
    y todo lo que he visto en
    tu blog, haces cosas riquisimas!!!
    me quedo para echar un vistazo
    de vez en cuando.
    Un beso.

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  9. Soy fanático de los arroces. Siempre hago Risottos, asopados, arroces salteados, etc!

    Muy buena esta receta! saludos!

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  10. Que receta más buena. No sabía que hacer mañana para comer y lo mismo esta es una opción deliciosa.

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  11. madre mia esto parece de muete haber si le ppude hacer mi mujer una sopresa esta semana seguro que chupara detras los dedos gracias felididaes por la receta

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.