Lo mío no es hacer el arroz en paella. No. Eso de no tocarlo para nada con mi inseguridad... Debe ser que no soy valenciana... y eso que he probado cada paella... espectacular... Pero me gusta cocinar los arroces melosos. Con cualquier ingrediente disfruto.
Hoy, con verduras y un poquito de cabecero de cerdo cortado pequeñito para que no cobre protagonismo. Lo mejor, las verduras y las hierbas aromáticas frescas. Ah¡ Y el vino, mejor si es bueno, bueno. Ya veréis. Sencillo, sin estrés, podréis remover moderadamente, como si de un risotto a la española hablásemos pero sin queso :)
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz redondo
- 300 gr de cabecero de cerdo
- 1 cebolla pequeña
- 4 ó 5 dientes de ajos
- 2 tomates de pera maduros
- 1 pimiento rojo de asar
- Un puñado de guisantes
- 1 zanahoria
- Tomillo y romero frescos (si es posible)
- 1 hoja de laurel
- Medio vaso de manzanilla o algún vino blanco seco
- Unas hebras de azafrán
- El doble de cantidad de arroz en caldo casero o pastilla de caldo (preparad un poco más)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cortamos la carne a trozos pequeñitos y los salpimentamos.
En una cazuela con aceite de oliva, a temperatura medio-alta la rehogamos y cuando estén doradas las reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos el ajo y la cebolla muy picados Dejamos unos 5 minutos y añadimos la zanahoria muy menuda y los pimientos cortados a tiras anchas. Seguimos unos minutos más e incorporamos el tomate pelado y troceado.
Cuando esté frito echamos los guisantes y el vino. Evaporamos un poco el alcohol, ponemos el arroz y rehogamos bien. Añadimos el laurel, el romero, el tomillo, la sal y la pimienta. Seguimos con los guisantes y el caldo. Semitapamos la olla y dejamos cocinar a temperatura medio-baja hasta que el arroz esté en su punto. Tapamos con un paño de cocina para dejarlo reposar 3 ó 4 minutos.
Este arrocito esta para chuparse los dedos! Un abrazo guapa, que pases un feliz dia!
ResponderEliminarQue rico me encanta el arroz meloso como tu dices!! Yo lo hago mucho con costillas y alitas de pollo.
ResponderEliminarQué rico, qué fotos y qué babas acabo de dejar en todo el teclado. Te ha quedado de lujo este arrocito, yo es que soy muy arrocera y me encanta con casi todo.
ResponderEliminarY sí, el vino a los guisos que sean buenos, siempre digo que no les des a tus guisos de beber lo que no serías capaz de beberte tú.
Besotes.
el arroz me pierde y este tuyo bien rico
ResponderEliminarQue maravilla de arroz Dolita. Solo con verlo se nota que es de categoría. Que fotografía ¡¡¡ A mi me gusta la paella y el arroz meloso, Bueno ¡ A mi me gusta el arroz ¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
A mi el arroz me encanta en todas sus versiones, este se ve delicioso y creo que voy a prepararlo parecido hoy mismo.
ResponderEliminarbesos
Estas recetas me encantan, tus fotos son tan buenas que dan ganas de comérselo, bss.sefa
ResponderEliminarDios mio que pinta tiene este arroz
ResponderEliminary todo lo que he visto en
tu blog, haces cosas riquisimas!!!
me quedo para echar un vistazo
de vez en cuando.
Un beso.
Soy fanático de los arroces. Siempre hago Risottos, asopados, arroces salteados, etc!
ResponderEliminarMuy buena esta receta! saludos!
Que receta más buena. No sabía que hacer mañana para comer y lo mismo esta es una opción deliciosa.
ResponderEliminarmadre mia esto parece de muete haber si le ppude hacer mi mujer una sopresa esta semana seguro que chupara detras los dedos gracias felididaes por la receta
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