No puede estar más bueno este plato. Los calamares y los guisantes quedan muy tiernos con este estofado tan lleno de sabor y tan sencillito.
- 500 gr de calamares limpios y cortados en aros
- 100 gr de guisantes
- 1 pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 2 patatas medianas
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Medio vaso de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Preparamos una cazuela con aceite de oliva y lo calentamos a temperatura media. Sofreímos primero la cebolla y el ajo picados. A los 5 minutos añadimos los pimientos cortados a tiras no demasiado finas. Después de 5 ó 6 minutos añadimos los calamares. Rehogamos y, a continuación, la cucharada rasa de harina y el azafrán. Removemos unos minutos e incorporamos el vino. Dejamos un par de minutos para que el alcohol se evapore y sin dejar de remover echamos las patatas cortadas a cuadraditos medianos.
Cubrimos apenas de agua y tapamos. Cocinamos hasta que esté tierno. Dejar reposar un poco antes de servir.
Que ricos, nunca los he preparado así y en casa los guisantes nos encantan.
ResponderEliminarbesos
Me parece realmente deliciosa esta receta que ya la tengo guardadita.Gracias y un beso.
ResponderEliminarComo me gustan estos guisos con pescado. con calamares no he probado pero se ven deliciosos. Me apunto la receta para probar los calamares.
ResponderEliminarBesossssssss
Exquisito, es de los que me encantan, besos y preciosa foto
ResponderEliminarHola ¿en que momento agregas los aros de calamares?
ResponderEliminarsaludos
Hola me encanta este plato se ven riquisimos me apunto la receta las fotos espectaculares
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Me llevo tu receta, me ha encantado, bsssss.sefa
ResponderEliminarPara mi hija seria esto un clásico , le encanta. Dolita feliz entra de semana. anda que no estarás pasando frío, jeee `¡¡¡
ResponderEliminarBsss desde Almeria
La he preparado hoy esta receta, una delicia...... los guisantes te los comistes antes de echarlos.....? jejej, en casa nos ha gustado mucho. No hace mucho que te he descubierto, te ire siguiendo, tienes recetas que se ven buenisimas, ya las ire probando.
ResponderEliminarUn saludo
Kary
dónde están los guisantes? en qué momento? cocidos , crudos o desaparecidos....
ResponderEliminarLO siento¡¡¡¡ Se echan a la vez que las patatas.
EliminarSorry¡¡¡¡ Un saludo