Ni recuerdo los años que hace que tengo esta receta. A petición de mi hermana y gracias a ella la he vuelto a preparar después de mucho tiempo.
Es un plato con una salsa ligera de verduras sin triturar aunque no hay inconveniente para hacerlo. A mi me gusta más así. Tiene un sabor peculiar, el toque de manzana es primordial y muy atractivo para el paladar. Los medallones deben quedar jugosos así que no es conveniente freírlos demasiado ya que terminan de hacerse con la salsa.
A nosotros nos encanta, espero que a vosotros también.
Ingredientes:
- 750 gr de carne picada de cerdo
- 2 cebollas (1 pequeña y otra mediana)
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 ó 3 rebanadas de pan mojado en leche
- 1 zanahoria grande
- 1 manzana
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal, pimienta, orégano y perejil
- Aceite de oliva
- Caldo o pastilla de caldo
Elaboración:
MEDALLONES:
Ponemos la carne en un bol, salpimentamos y le añadimos la cebolla pequeña y el ajo muy picados. Agregamos el huevo, el pan remojado en leche y escurrido, dos cucharadas de mostaza, orégano, perejil y removemos. Si queda demasiado suelta, podemos ponerle un poco de pan rallado. Hacemos bolas grandes que luego aplastaremos formando medallones. Los enharinamos ligeramente y los freímos en aceite a temperatura media hasta que estén dorados. Reservamos.
SALSA:
Rallamos la cebolla, la manzana y la zanahoria. Ponemos a calentar una cazuela con aceite de oliva y pochamos las verduras semi-tapadas a fuego medio-bajo. Cuando estén tiernas agregamos el vinagre de manzana y removemos. Añadimos agua y la pastilla de caldo. Dejamos hervir a fuego medio 15 minutos cuidando de que no quede seco. Agregamos los medallones y un poco de orégano y volvemos a cocinar 5 minutos más. Espolvoreamos con perejil muy picado.
Acompañamos de patatas fritas.
Muy bueno en casa nos encanta, yo tambien la tengo publicada y quien la hace le gusta muchimo, besos
ResponderEliminarHola, que buena receta seguro que el toque de manzana es espectacular.
ResponderEliminarSaludos!!!
Que salsita más buena para mojar pan, a mi también me gusta más la salsa con trocitos, unos medallones de cerdo muy ricos.
ResponderEliminarbesos
Que buenos Dolita, que buenos...!!! Me los llevo para el Domingo, veras los bien que quedamos...me han encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Pues yo como tú, tampoco le pasaría la salsa, que así tiene que estar de chuparse los dedos.
ResponderEliminarMe ha encantado, esta cae pronto.
Besotes.
Que pinta!!!
ResponderEliminarSe ve muy tierno!!! Bsss
Me parece deliciosa y más con ese toque de manzana así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que pintaza....tomo nota....
ResponderEliminarPues un verano estuvimos en Hungria de vacaciones y no me pareció que tuvieran una gastronomía muy rica. Aunque después de ver tu receta creo que voy a tener que cambiar de opinión.
ResponderEliminarme gustan!!!!
Los probaré.
Un beso, Dolita.
Q rico q rico tomo nota.
ResponderEliminar¡Oye! ¡Qué bueno!
ResponderEliminarTomo nota y no me la pierdo.
Un besino.
Me gusta mucho tu receta, asi que me la llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarSe ven increibles estos medallones y las alcachofas de lujo. Un besazo
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