martes, 29 de enero de 2013

MEDALLONES DE CERDO A LA HUNGARA

MEDALLONES 1

Ni recuerdo los años que hace que tengo esta receta. A petición de mi hermana y gracias a ella la he vuelto a preparar después de mucho tiempo.

Es un plato con una salsa ligera de verduras sin triturar aunque no hay inconveniente para hacerlo. A mi me gusta más así. Tiene un sabor peculiar, el toque de manzana es primordial y muy atractivo para el paladar. Los medallones deben quedar jugosos así que no es conveniente freírlos demasiado ya que terminan de hacerse con la salsa.

A nosotros nos encanta, espero que a vosotros también.

Ingredientes:

- 750 gr de carne picada de cerdo
- 2 cebollas (1 pequeña y otra mediana)
- 3 dientes de ajo
- 1 huevo
- 2 ó 3 rebanadas de pan mojado en leche
- 1 zanahoria grande
- 1 manzana
- 3 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal, pimienta, orégano y perejil
- Aceite de oliva
- Caldo o pastilla de caldo

Elaboración:

MEDALLONES:


Ponemos la carne en un bol, salpimentamos y le añadimos la cebolla pequeña y el ajo muy picados. Agregamos el huevo, el pan remojado en leche y escurrido, dos cucharadas de mostaza, orégano, perejil y removemos. Si queda demasiado suelta, podemos ponerle un poco de pan rallado. Hacemos bolas grandes que luego aplastaremos formando medallones.  Los enharinamos ligeramente y los freímos en aceite a temperatura media hasta que estén dorados. Reservamos.

SALSA:

Rallamos la cebolla, la manzana y la zanahoria. Ponemos a calentar una cazuela con aceite de oliva y pochamos las verduras semi-tapadas a fuego medio-bajo. Cuando estén tiernas agregamos el vinagre de manzana y removemos. Añadimos agua y la pastilla de caldo. Dejamos hervir a fuego medio 15 minutos cuidando de que no quede seco. Agregamos los medallones y un poco de orégano y volvemos a cocinar 5 minutos más. Espolvoreamos con perejil muy picado.

Acompañamos de patatas fritas.



  MEDALLONES 2

13 comentarios:

  1. Muy bueno en casa nos encanta, yo tambien la tengo publicada y quien la hace le gusta muchimo, besos

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  2. Hola, que buena receta seguro que el toque de manzana es espectacular.

    Saludos!!!

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  3. Que salsita más buena para mojar pan, a mi también me gusta más la salsa con trocitos, unos medallones de cerdo muy ricos.
    besos

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  4. Que buenos Dolita, que buenos...!!! Me los llevo para el Domingo, veras los bien que quedamos...me han encantado!!!
    Besos

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  5. Pues yo como tú, tampoco le pasaría la salsa, que así tiene que estar de chuparse los dedos.
    Me ha encantado, esta cae pronto.
    Besotes.

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  6. Que pinta!!!
    Se ve muy tierno!!! Bsss

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  7. Me parece deliciosa y más con ese toque de manzana así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Pues un verano estuvimos en Hungria de vacaciones y no me pareció que tuvieran una gastronomía muy rica. Aunque después de ver tu receta creo que voy a tener que cambiar de opinión.
    me gustan!!!!
    Los probaré.
    Un beso, Dolita.

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  9. ¡Oye! ¡Qué bueno!
    Tomo nota y no me la pierdo.
    Un besino.

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  10. Me gusta mucho tu receta, asi que me la llevo, bssssss.Sefa

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  11. Se ven increibles estos medallones y las alcachofas de lujo. Un besazo

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.