Esta carne podemos tomarla caliente o fría. Fría, loncheada muy fina, acompañada de su salsa previamente calentada está buenísima.
De guarnición, unas verduras al vapor o unas patatas fritas...a elegir.
Ingredientes:
- 1'5 kg de cabecero de cerdo
- 2 cebollas medianas
- 3 dientes de ajo
- Laurel
- Romero
- Tomillo
- Unas hebras de azafrán
- 1 vaso de vino Manzanilla (o algún vino blanco seco)
- El zumo de medio limón
- Pimienta recién molida
- Un vaso de caldo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
No es imprescindible pero si atamos la carne con una redecilla o un hilo de cocina nos quedará con una forma más bonita.
Adobamos la carne el día anterior con un majado hecho con las hierbas, sal, pimienta, un par de dientes de ajo, aceite y el zumo de limón.
En la olla rápida con aceite a temperatura media rehogamos la carne hasta que esté dorada. Reservamos.
En ese mismo aceite sofreímos las cebollas picadas y un par de dientes de ajo. Cuando esté tierna incorporamos la carne (con todo el majado), el laurel y el azafrán. Rehogamos y echamos el vino. Dejamos que se evapore unos minutos y añadimos el vaso de caldo y un poco de sal.
Tapamos y cocinamos de 20 o 25 minutos (calculad según vuestra olla). Pasado el tiempo, destapamos, sacamos la carne trituramos la salsa
Probamos de sal y seguimos a temperatura media-baja hasta que reduzca un poco. Volvemos a poner la carne, esperamos unos 5 ó 6 minutos más.
madre mia como te ha quedado la carne... delicosaaaaa
ResponderEliminarme ha encantadooo
bss
Que buena se ve esta receta. Felicidades! Un besote.
ResponderEliminarPero que delicia. Tiene una pinta maravillosa. La salsa se ve genial. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Madre que pinta tan buena tiene, me encanta el cabecero de lomo, y así no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarbesos
Dolita maravilloso esa receta en el que el acompañamiento de la carne le viene genial y mas cuando es cabezada que la deja siempre mas jugosa
ResponderEliminarCon ese colorcito que tiene la salsa y la carne,estara muy sabrosa
ResponderEliminarreceta para copiar y hacer
un abrazo **
Me encanta el lomo y con esta salsita de cebolla te ha quedado con una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarQue pintaza !!!!que bien te quedo y con una salsa asi esta que se sale, parece que eliges las recetas ala carta porque si una es buena la otra es mejor.....Besitos
ResponderEliminarEsta carne tiene que estar muy sabrosa y tierna, me llevo la receta, bsss.sefa
ResponderEliminarPero que rico, la carne de cerdo es de la mas rica. Gracias por la receta
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