No se que tendrá la bechamel que a todos nos gusta. Ya sea en croquetas o en cualquier plato. En casa nos encanta las pechugas así pero estos huevos con el sabor del jamón quedan exquisitos.
Se me ocurre otros rellenos... con chorizo, gambas o mejillones ¿verdad? Son un bocado riquísimo.
Ingredientes:
- 5 huevos cocidos
- 100 gr de jamón Serrano
- 3 cucharadas de cebolla muy picada
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- 2 vasos de leche caliente
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido
- Pan rallado
Elaboración:
Partimos por la mitad los huevos cocidos, sacamos las yemas y las troceamos.
En una sartén calentamos el aceite y pochamos la cebolla. Añadimos las cucharadas de harina removiendo un par de minutos. Apartamos y echamos la mitad de la leche batiendo bien. Volvemos a poner en el fuego y, sin dejar de remover, vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche, la pimienta, sal y nuez moscada.
Cuando obtengamos una bechamel espesa le agregamos el jamón troceado, las yemas y la dejamos reposar hasta que endurezca.
Rellenamos los huevos y los rebozamos por huevo batido y pan rallado.
Preparamos una sartén con aceite caliente a temperatura moderada y los freímos hasta que estén dorados.
Bueno pero que huevos tan ricos...nos encantan. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Que maravilla de huevos...me encantan Dolita como los presentas y como los haces...Son ideales para mi casa!!!
ResponderEliminarBesos
Dolita, una vez intenté preparar unos huevos parecidos y me costó muchísimo rebozarlos. Supongo que la textura de la clara hacía resbalar el rebozado.
ResponderEliminarPrepararé tu receta, ya me los estoy imaginando rellenos de mejillones...
Un besito, guapa.
Unos bocados deliciosos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.