Sencillo y, para mí, uno de los platos más sabrosos que pueda probar. Si te gustan las verduras esta es tu receta. Seguro.
Ingredientes:
- Alcachofas
- 500 gr de almejas
- 4 ó 5 dientes de ajos muy picados
- Medio vaso de vino blanco seco
- 2 lonchas de jamón
- Un puñado de almendras tostadas sin piel
- Una cucharadita de harina
- Sal y pimienta
Elaboración:
Preparamos las alcachofas limpiándolas bajo el grifo quitándoles las hojas más duras y los tallos. Las frotamos con limón y las dejamos en agua con un limón cortado por la mitad y una cucharada de harina.
En una cazuela las cocemos con sal hasta que estén tiernas. Las sacamos y las escurrimos en un colador.
Calentamos aceite en una cacerola y empezamos por dorar un poco los ajos. Añadimos la harina, removemos, agregamos el jamón muy picado y las almejas. Tapamos y cuando se empiecen a abrir añadimos el vino. Agitamos la cazuela a partir de este momento para ligar la salsa.
Majamos en el mortero las almendras y las añadimos a la cazuela junto con las alcachofas.
Salpimentamos. Esperamos un par de minutos más y servimos.
Desde que el médico le recomendó a mi madre que comiera alcachofas solemos comerlas a menudo pero nunca las había preparado así por lo que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Ma ha encantado
ResponderEliminarQué ricas las alcachofas, con estas fotos que has hecho de la receta dan ganas de meter la cabeza en la pantalla del ordenador a ver si puedes coger al menos una almeja.
ResponderEliminarun guiso desde luego rico y sano!
ResponderEliminarno suelo hacer mucho alcachofas porque en casas no se comen muy bien, pero poco a poco lo conseguiré!
besos.