ALMEJAS CON SETAS.-
Si os apetece probar un aperitivo para chuparse los dedos os sugiero éste convenientemente provisto de pan.
- Almejas
- Setas de cardo
- Media cebolla
- 4 ó 5 dientes de ajo
- Medio pimiento verde
- Una guindilla
- Medio vaso de manzanilla de Sanlúcar (por ejemplo)
- Unas hebras de azafrán
- Perejil
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos las almejas en agua con sal al menos una hora antes. Limpiamos y troceamos las setas.
En una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla y los ajos picados , el pimiento cortado en juliana y el azafrán. Agregamos las setas y las salteamos. Añadimos el vino y la guindilla. Movemos la sartén para ir ligando la salsa. Probamos de sal y finalmente incorporamos las almejas y el perejil. En cuanto se abran estarán listas.
Sencilla y muy rápida. Use el wok y el resultado me gustó mucho así, con el puntito del vinagre que, aunque puede cambiarse por vino, le dio un sabor especial. Muy importante usar aceite de oliva virgen extra, cortar los calamares muy finos y no ser tacaños porque ni os cuento como está la salsa.
Ingredientes:
- Calamares
- Ajo a nuestro gusto
- Perejil
- 100 ml de vinagre
- Pimientas variadas
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Limpiamos y secamos bien los calamares, los cortamos a rodajas y los salpimentamos.
Picamos los ajos y el perejil, preferentemente con una picadora.
Ponemos a calentar el aceite en una sartén amplia y cuando haya alcanzado una temperatura media-alta volcamos los calamares, removiendo constantemente, enseguida añadimos la picada de ajo y perejil y seguimos removiendo. Cuando los ajos comiencen a dorar, añadimos el vinagre, dejamos que evapore y espolvoreamos con las pimientas recién molidas.
FIAMBRE DE POLLO.-
En la carnicería me picaron el pollo, el jamón y el bacon, luego incorporé el queso. Me gustó esa textura, menos mezclada.
Podemos comerla en frío, a la plancha o en una ensalada.
Podemos comerla en frío, a la plancha o en una ensalada.
Muy muy recomendable y todo en 10 minutos.
Ingredientes:
- 250 g. pechuga de pollo a trozos
- 150 g. jamón york
- 100 g. bacon
- 150 g. queso de Burgos
- Una pizca de sal
- Pimienta
Elaboración:
Picamos la pechuga de pollo y añadimos el jamón york y el bacon en trocitos. Mezclamos con el queso y añadimos sal y pimienta recién molida. Mezclamos bien.
Extendemos un trozo grande de film transparente, y volcamos la masa. Vamos envolviéndolo mientras le damos forma procurando que quede compacto, apretando los bordes. Cerramos los extremos como si de un caramelo se tratara. Volvemos a poner un segundo film para que quede más seguro, pasamos a un plato y lo metemos en el microondas unos 10 minutos a potencia máxima.
Esperamos a que se enfrie, quitamos el film y listo para comer.
Que bueno el fiambre, yo lo hice una vez y me gustó mucho. Pero me guardo tu receta para hacerla un día ya que se ve mucho más rápida de preparar que la que hice y al microondas!!!
ResponderEliminarBuenas noches:
ResponderEliminarEs la primera vez que entro en tu blog. Tiene muy buena pinta y me he apuntado a seguirte. Un saludo.
muy buenas propuestas la del fiambre me ha encantado, besos
ResponderEliminarEstupendas propuestas!!!
ResponderEliminarM nuca tan las tres
Bss
Patricia
Unas propuestas muy interesantes. Las tendré en cuenta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Las tres ideas que nos das me gustan, pero la del fieambre me la llevo, una receta estupenda.
ResponderEliminarQuiero aprovechar para desearte que pases una felices fiestas de navidad, bsssssssss.Sefa