Ya he perdido la cuenta de las recetas de albóndigas que hay en este blog. Me encantan. Y sobre todo me gusta hacerlas de formas diferentes. Cambiar los sabores lo que más y, sobre todo, es que nunca fallan y que es raro que haya alguien que te diga que no les gusta.
Para probar...
Ingredientes:
- 750 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 2 rebanadas de pan
- Cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- Perejil
- Un huevo
- Una cucharadita de pimentón
- Nuez moscada
- Caldo
- Una cucharadita de harina
- Medio vaso de vino blanco
- Sal y pimienta
Para el majado:
- 2 dientes de ajo
- Un puñado de almendras
- Perejil picado
- Un poco de pimentón
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta
Elaboración:
Preparamos la albóndigas mezclado las carnes con el pan remojado en un poco de leche y escurrido. un poco de cebolla muy picada y un par de dientes de ajo. Añadimos el huevo, perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta. Dejamos reposar una hora.
Formamos las albóndigas y en una cazuela con aceite de oliva las freímos hasta dorarlas. Reservamos.
En el mortero majamos el diente de ajo, las almendras, que habremos tostado en un hilo de aceite, el perejil, un poco de pimentón, el azafrán, la sal y la pimienta.
Troceamos cebolla, zanahoria, un diente de ajo y los sofreímos lentamente en el mismo aceite de freír las albóndigas. Cuando estén tiernos, añadimos la harina, esperamos un poco para que pierda el sabor a crudo y agregamos el vino sin dejar de remover. Incorporamos el caldo y el majado anterior disuelto en un poco de salsa del guiso.
Cocinamos 15 minutos a temperatura media-baja. Añadimos las albóndigas y seguimos 10 minutos más. Rectificamos de sal si es necesario y servimos.
Molto molto buono!!!
ResponderEliminarBuona serata
Flora
Yo también hago albóndigas con salsa de almendras pero de otro modo así que me llevo tu receta para probar las tuyas que tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Menuda pinta que tienen las albóndigas!! Me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan las albóndigas!! Me apunto tu receta para probarlas con esta salsa, que tienen que estar deliciosas mmmm :)
ResponderEliminarA mi lo que me encanta es que la publiques Dolita, que asi una toma buena nota y varia cuando las prepara en casa. Estas albóndidas con la salsa de almendras no son para menos, asi queeeee....!!pa la saca!!.
ResponderEliminarbesinessss
Estas albóndigas tengo que probarlas, deben estar buenísimas..
ResponderEliminarUnas albóndigas muy ricas, hoy hemos comido con salsa de verduras, me apunto la tuya, bsss.Sefa
ResponderEliminarTengo carne preparada para hacer albóndigas y estaba pensando en hacer una salsa distinta y como además tengo todos los ingredientes en casa, ya lo he decidido porque además se ven riquísimas.
ResponderEliminarBesitos.
ummmmmmmmmmmm,Que receta tan rica!!
ResponderEliminarUnas albóndigas riquísimas, deberías presentarlas al Recetario Mañoso, que este mes el ingrediente es la almendra. No es un concurso ni nada parecido, pero al final se hace un e-book con las recetas presentadas y queda un librito muy completo.
ResponderEliminarTe pongo la dirección:
recetarioaragones.blogspot.com
Besicos
Tienen que estar deliciosas, me encanta la foto...se me antoja hacerlas pero con avellanas pues son mi delirio y las tengo ahora en casa. Me quedo la receta. Saludos
ResponderEliminarDolita desde que las vi ene el TW me cautivaron, he venido a por la receta.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
bsss desde Almeria
Acabo de hacer este plato y me ha salido estupendamente! Muchas gracias por esta receta! Mi familia se esta chupando los dedos :-)
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