viernes, 30 de noviembre de 2012

CREMA DE GARBANZOS CON LIMON Y ORÉGANO

CREMA DE GARBANZOS 2

Nada mejor que una buena sopa o una crema calentita para entonar el cuerpo cuando volvemos a casa  y más, si afuera, hace tanto frío ¿verdad?

No es necesariamente de aprovechamiento pero si nos han sobrado garbanzos de algún cocido obtendremos un resultado mucho mejor.  Podéis cambiar el orégano por comino recién molido y, en ese caso, su sabor nos recordará al hummus. Lo espolvoreáis al final con un poco de pimentón y está delicioso.

Ingredientes: 

- Un bote grande de garbanzos cocidos
- 2 puerros medianos
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- El zumo de medio limón
- 1 vaso de caldo
- Sal, pimienta y orégano

Elaboración:

En la olla rápida con un poco de aceite rehogamos a temperatura media los puerros, las zanahorias y un diente de ajo troceado. En el momento en que empiecen a reblandecer añadimos los garbanzos removiendo bien. Salpimentamos, ponemos el caldo y tapamos 10 minutos.

Abrimos la olla, agregamos el zumo de limón, el orégano y el resto del ajo (crudo).  Batimos hasta que obtengamos una crema suave.

Servimos caliente con unos cuadraditos de pan frito.


  CREMA DE GARBANZOS 1

19 comentarios:

  1. Riquísima!!!!!!!! y es una receta ideal para colaborar con la causa que hoy nos une a muuuuuuuuuchos blogueros, los Blogs contra el hambre!!!!

    Ole tú!!!

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  2. se ve estupenda esta cremita,,,,bess

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  3. Para meterle la cuchara directamente y rebañar el plato, Dolita. Menuda textura y color tiene esta crema.

    besinesssss

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  4. Que buena pinta! creo q me voy a animar a hacerla ;))

    http://quedamosenelblog.blogspot.com

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  5. que receta tan rica, nunca se me habría ocurrido hacer crema con garbanzos. además es estupenda para estos fríos :)
    besos!

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  6. Que buena pinta tiene esta cremita y para estos días tan fríos que están viniendo viene muy bien para entrar en calorín.
    Un besín.

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  7. Dolita, que buena la crema que nos presentas...en casa estaremos encantado de poder hacer y probar...!!!
    Besos

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  8. Que delicia. La verdad es que nunca he hecho esta crema así que ya me he apuntado la receta para la próxima semana.
    Un beso desde Las Palmas.

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  9. Pues mira, un plato de cuchareo diferente, que no conocía y que voy a pasar a probar en breve, porque me ha gustado un montón. No sé si tiene sabor parecido al hummus, pero que como también me gusta, voy a dejar de imaginarmela y pasaré a la acción esta misma semana.
    Un beso.

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  10. Dolita, esta mañana he visto la receta y me ha gustado muchísimo, tanto que me la he preparado para comer, Ahora puedo decir y digo que es una magnífica receta, con un aroma increíble, una textura muy suave y una presencia digna de reyes. Afirmo que es una receta increíblemente rica.

    Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande

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  11. ummmmmmm que rica esta cremita ahora que hace tanto frío,una verdadera delícia¡¡¡besines

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  12. Me encanta esta receta!! MIra la voy a hacer hoy para cenar :)
    Te sigo para no perderme nada.
    Besitos desde Cocina Ruskina

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  13. Buenísimo, se ha quedado en mi recetario. Mil gracias.

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  14. Disculpen la ignorancia, pero para los que no dominamos la cocina. El caldo que se añade es de verduras o pollo? Gracias, estoy loco por hacerla!

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    1. Hola¡ Con cualquiera de los dos te quedará genial. Un saludo y espero que te guste

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