Si os gustan los mejillones seguro que no vais a poder resistir probar este aperitivo. Esta salsa picante y deliciosa le va como anillo al dedo para disfrutarlos.
El "momento guindilla" dependerá de vuestro gusto. En cualquier caso están buenos hasta sin ella.
Ya me contais...
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 Kg de tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 ó 2 guindillas
- Perejil
Elaboración:
Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite. Añadimos el pimiento picado y un poco de sal. Cuando empiecen a estar tiernos incorporamos el tomate pelado y troceado junto a la guindilla. Freímos a temperatura media-baja unos 20 minutos, trituramos con la batidora y reservamos.
En una cazuela con el vino, colocamos los mejillones bien limpios. Tapamos hasta que se abran. Los retiramos. Colamos el caldo y reservamos.
Cortamos los ajos en láminas y los doramos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la cucharada de harina y removemos. Vertemos el caldo de los mejillones y la salsa de tomate. Seguimos moviendo hasta que se forme una salsa ligada. Mezclamos los mejillones con esta salsa y cocinamos 3 ó 4 minutos. Espolvoreamos con perejil picado.
Via: Cocina util
Están de los mas apetitosos para hacer un buen aperitivo.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
Madre mía que pinta que tienen, menudas fotos, dan ganas de meter la mano y coger los mejillones...!!!
ResponderEliminarBesos
Qué rica salsa, esos mejillones deben quedar maravillosos con el toque picante. Me guardo la receta que en casa tengo un apasionado de los mejillones.
ResponderEliminarBesitos,
Que salsa más rica, se ve super tentadora.
ResponderEliminarBesos!
Como me gustan los mejillones y éstos tienen una pinta deliciosa. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Guauuuu¡¡¡ Pero que rebuenos, me encantan. Yo con guindilla vaya que siiii¡¡¡¡besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos mejillones con esa salsita picante. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
madre mia que pintaza tienen de lujo y esas fotos maravillosas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
no soy muy de picante,pero la salsa se ve genial
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta buenísima, y a mi chico y a mí nos encanta el picante, así que probaremos esta delicia de salsa. Besos
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Vaya que si se ve riquísimo. Por dios son las 12 de la noche pero me ha entradoi mucha hambre. Gracias por la receta... no soy muy bueno cocinando pero comenzaré con esta bena receta. Gracias !!
ResponderEliminarBESTIALES, María.
ResponderEliminarTiene buena pinta, buena pagina de comida
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima. Lo voy a recomendar en el restaurante. www.granvuelo.com
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