Unas albóndigas adobadas de forma diferente, muy sabrosas. La salsa de cerveza es ligera y resalta el sabor de la carne.
Se pueden hacer de tamaño más pequeño y servirlas simplemente fritas, de aperitivo.
Ingredientes:
Para las albóndigas.-
- 750 gr de carne de cerdo picada
- Una cebolla pequeña
- 3 ó 4 dientes de ajo
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- Perejil
- 1 huevo
- sal y pimienta
- Pan remojado en vino
Para la salsa.-
- Una lata de cerveza (33 cl)
- 1 puerro
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Media cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de maicena
- 2 hojas de laurel
- 2 ò 3 cucharadas de tomate frito casero
- Mezcla de finas hierbas (romero, tomillo, pimienta, orégano...)
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Picamos finamente todas las verduras (cebolla, ajos, pimiento, zanahorias y perejil) y las mezclamos con la carne picada. Salpimentamos, añadimos el pan escurrido y el huevo ligeramente batido. Amasamos bien y formamos las albóndigas.
Calentamos en una cazuela el aceite y freímos por tandas las albóndigas enharinadas (no demasiado). Cuando estén doradas, las reservamos.
En la misma cazuela, dejando una base de aceite, sofreímos el puerro, la cebolla y el ajo muy picados. Cuando estén tiernos, añadimos la maicena. Removemos y a continuación incorporamos el pimentón, el laurel, el tomate y la cerveza. Tapamos la cazuela y cocemos a temperatura medio-baja durante unos 15 minutos, hasta que la salsa se concentre.
Una vez terminada la salsa, volvemos a poner las albóndigas y espolvoreamos con las especias. Agitamos la cazuela para mezclar y seguimos cociendo 10 minutos más.
Servimos con patatas fritas.
¡Que ricas Dolita! tienen una pinta estupenda. Tomo nota.
ResponderEliminarabrazos.
Que pinta que tienen que ricas!!!
ResponderEliminarCada día te superas, hermosa!!. Siempre dije que entrar en tu cocina era peligroso, por la simple razón de que metes hambre al personal jajajaja.
ResponderEliminarSin duda, unas albóndigas estupendas, con esa salsita hen tenido que estar verdaderamente deliciosas.
Biquiños guapetona
Eres una maestra en guisos.
ResponderEliminarFan de Dolita
Que ricas albóndigas, me encanta
ResponderEliminarEn nuestro blog las acompañamos con sepia. Con patatas son excelentes.
ResponderEliminarBesos.
JUEGO DE SABORES
tienen una pinta espectacular, jugositas y ricas!
ResponderEliminarNunca he puesto zanahoría a las albóndigas, tengo que probar a la próxima, tiene que estar muy rico, besos...
ResponderEliminarVaya pintaca estas albóndigas! La verdad es que me parece una receta ideal para salir un poco de las que se preparan con salsa de tomate! Muchas gracias y un saludo!
ResponderEliminarQue pinta tienen esas albóndigas... y es que me encantan las albóndigas....
ResponderEliminarEn mi blog hay unas cuantas recetas de estas mmmmm!!!!! ^_^
besos 2.0
Se ven muy ricas,¡me gustan!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Dolita.
ResponderEliminarQué buenas! Con verduritas siempre quedan más ligeras y con esa salsa el mejor acompañamiento es un buen trozo de pan, debe estar deliciosa.
Un saludo.
Creo que las albóndigas es uno de mis platos preferidos. Viendo las tuyas se me hace la boca agua ¡qué pinta tienen!! :)
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estas albondigas. La salsa estupenda.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Con lo que gustan las albóndigas tu receta me ha gustado, me la llevo y la pruebo, bssssssssssssss.Sefa
ResponderEliminarMmmmmmm :).... que buena pinta tienen. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Habrá que probar a hacer estas albondiguitas. Un saludo.
ResponderEliminarMmmmmmm :).... que buena pinta tienen. Acabo de descubrir tu blog y me encanta. Habrá que probar a hacer estas albondiguitas. Un saludo
ResponderEliminarq antojazo de albondigas
ResponderEliminarBuenisima receta. La he hecho hoy y nos ha encantado a toda la familia, ni una pizca ha sobrado. Ademas genial la verdurita que lleva, plato completo. Lo único que la he hecho toda de ternera xq mi marido no quiere picada de cerdo ni x asomo. Felicidades y la repetire mas veces
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