¡Verdura¡ ¡Por fin¡
Unas tortitas ligeras para guarnición o para lo que queráis. Os recomendaría servirlas con una salsa de yogurt ligera y muy sabrosa: Mezclais un yogurt griego con unas gotas de limón, un poquito de cebolla finamente picada y, si os gusta, pepinillos también muy picaditos. Salpimentais y listo. A disfrutar.
- Un calabacín mediano
- Queso parmesano
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- Cebollino
- Sal y pimienta
- Especias a nuestro gusto (las que más nos guste)
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Elaboración:
Pelamos parcialmente el calabacín y lo cortamos a tiras finas ayudados de un pelapatatas. Lo salpimentamos.
En un bol mezclamos el calabacín con el huevo, el cebollino picado, queso a nuestro gusto, las especias y el pan rallado hasta obtener una masa suave pero lo suficientemente consistente.
Preparamos una sartén pintada de aceite de oliva. Lo calentamos moderadamente, vamos poniendo cucharadas de masa y las aplastamos para darles formas de tortitas. Esperamos a que se doren y le damos la vuelta. Solo eso, dorarlas.
Precalentamos el horno a 180 grados y colocamos las tortitas y las horneamos unos 8 minutos, dependiendo del grosor.
Dolita, me has dado de lleno con estas tortitas. Estoy comiendo calabacín casi todos los dìas, o bien al almuerzo o a la cena, mi padre este año ha tenido cantidad de ellos en el huerto y claro...aqui una servidora se pone las botas. Esta receta me viene de perlas, mañana mismo las preparo en casa y le llevo unas cuantas para que las pruebe. Bueno, eso si sobran , claro jajajajaja.
ResponderEliminarbesitossssssssss
Unas tortitas ideales para compartir con un buen caldito, besos!
ResponderEliminarMe encantan! esta receta me la punto con tu permiso y la idea de acompañarlas con el yogur resulta ideal.
ResponderEliminarBesos
Que rico, yo le pongo un trocito de queso en el centro. Ñumi ñumi buenisimo.
ResponderEliminarBesitos
Que rica, la tortilla de calabacín...mmmm!!!! ^_^
ResponderEliminarMe encantan las tortillas y esta te ha quedado estupenda,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarVaya tortitas más ricas!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
preciosas tortillitas
ResponderEliminarMe encanta este tipo de recetas para un entrante o una cena ligera. Se le saca mucho partido.
ResponderEliminarUn beso
Me parecen deliciosas, con lo que me gusta el calabacin...las probaré, saludos
ResponderEliminarque rica receta, me encanta y con los calabacines que tengo seguro la probare, se ve deliciosa
ResponderEliminar!!! un saludo !!!
Mmmm ... Que pinta tienen estas tontitas!!! Me apunto la receta y no pasa del fin de semana que la ponga en practica. Un beso!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta. Es otra manera de comer verdura y sin que protesten los niños. Gracias :)
ResponderEliminar¡Vaya tapita! Como se enteren en "La Matilda" te la copian.
ResponderEliminarUn besino.
que buena pinta! yo también prepare ayer unas y también subi foto a mi blog , un saludo.
ResponderEliminarDOLITA, GRACIAS POR LAS RECETAS QUE ME ENVIAS A MI CORREO. LAS TORTILLITAS LAS VOY HACER LO MAS PRONTO POSIBLE SE VEN MUY DELICIOSASD. MUCHOS EXITOS, CON TODO CARINO DESDE COLOMBIA. MERCY
ResponderEliminarQue bien se ven gracias por esa receta maravillosa, soy fan de sus recetas saludos
ResponderEliminarEsta bien redactado los pasos de la receta, después de lavar bien el calabacín y quitarle las semillas , va al horno, 8 minutos luego se corta para trabajarlo como una masa. O yo estoy equivocada?, luego sigue el proceso hasta terminar, vuelven al horno hasta que se doren y queden las tortitas de calabacín y queso?
ResponderEliminarHola, Palmi.
EliminarSe mezclan todos los ingredientes y, una vez obtenida la masa, se hacen las TORTITAS en la sartén. Solo hasta dorarlas. Se terminan en el horno.
Un saludo
Buen día! Me gustaría saber a que le llaman calabacín en esta receta. En mi país, Uruguay, el calabacín es como un zapallo que para usarse para formar una masa debe cocerse primero para ablandarlo. El tema es que al cocerse queda muy aguachento. No sé si quedaría bien. Gracias!
ResponderEliminarHola! Sería posible saber a que verdura es que le llaman calabacín?
ResponderEliminarEn Uruguay el calabacín es como un zapallo que debe cocerse primero para utilizar en estas preparaciones. El problema es que al cocerlo queda muy aguachento. Gracias!
Se tiene que comprar primero las tortitas?Como se hace me lo podéis decir gracias
ResponderEliminarEl queso parmesanos se puede sustituir por algún otro ?
ResponderEliminarClaro. Manchego o alguno que tenga un poco de sabor. El que os guste
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