Un aperitivo. No me digáis que no, está buenísimo. Lo suficientemente bueno como para que un pellizco nos sepa a gloria.
Es importante vigilar la temperatura del aceite. En la fritura es lo esencial. Si se hace bien, no absorbe apenas grasa.
La bechamel no tiene complicaciones. Si queda espesa, es suficiente con ponerle algo más de leche caliente, siempre caliente, para evitar los grumos. Miraremos para otro lado los puristas si alguien tiene el antojo de usar la batidora..no pasa ná...
Seguro que os gusta.
Ingredientes:
- Gambones
- 4 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 750 gr de harina
- Media cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Pimienta
- Nuez moscada
- Eneldo
- Huevo batido
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Sal o pastilla de caldo
Elaboración:
Pelamos las gambas, dejando las colas. Adobamos con sal, pimienta y eneldo.
Preparamos la crema calentado el aceite en un cazo antiadherente. Añadimos la cebolla y el ajo muy picados y, cuando estén transparentes, incorporamos la harina, la pimienta, la nuez moscada y la pastilla de caldo. Rehogamos a temperatura suave y vamos incorporando la leche (caliente) poco a poco, sin dejar de remover. Cuando consigamos una crema espesa y suave, dejamos reposar unos instantes.
Bañamos las gambas en la masa y las dejamos en un plato hasta que se enfríen.
Pasamos las gambas por huevo batido y pan rallado.
Calentamos aceite y las freímos por tandas hasta que se doren.
Ummm pero que bueno. Siempre da gusto pasar por aquí y ver las cosas ricas que preparas. Ya me tienes por aquí de vuelta después de un largooooo descanso.
ResponderEliminarBesotes!!!
Bueno no!!! lo siguiente... Miro tu foto, cierro los ojos y me veo con una cervecita bien fría y unas gambitas de estas a punto de alegrarme el día. Gracias por este segundo de felicidad. jajaja
ResponderEliminar^_^
Besos 2.0
Dolita, se ven deliciosas y tienen que saber aún mejor. Saludos, Alicia.
ResponderEliminarA ver si conseguimos freírlas sin que se deshagan.
ResponderEliminarUn besino.
Madre mia que ricas se ven estas gambas rebozadas!!,como aperitivo me encanta,me apunto tu receta!besos!!
ResponderEliminarQue buenassss, menudo aperitivo!!!
ResponderEliminarcon su punto exacto de fritura, hecha y crujiente
Gracias
Si es que me das hambre, Dolita!!. Menudo aperitivo más rico, chiquilla. Crujientito por fuera y jugoson por dentro, ainsssssssss si es que ya se me hace la boca aguina.
ResponderEliminarbesinessss
Hola guapa, una delicia las gambas.
ResponderEliminarEs mi primer cumple blog y estoy de sorteo. Te invito a participar.
Te pongo el enlace.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Muchas gracias hasta pronto...
Dolita....que pasada unas gambas villaroy...!!! Me lo anoto para el domingo..que ricas con una Cruzcampo!!!
ResponderEliminarBesos
ummm que ricasss
ResponderEliminarPues tiene una pinta genial!! :)
ResponderEliminarUnas gambas muy buenas, felicidades por tu blog, que acabo de conocer, me quedo por aquí y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir este pecado, nunca las he preparado en bechamel, anoto propuesta rica
mil petonets Susanna
que rebozado mas rico me encanta tiene que saber a gloria
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!
Que aperitivo mas rico. Menuda presencia. Ideal para tomar con una cervecita. Me gusta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Ummm, qué bien se ven! Tengo que probarlas. Gracias por la receta. Me ha encantado el blog.
ResponderEliminarUna receta de lujo, me gusta y en casa ni te cuento.Besos
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