No hace muchos días adobé pechugas de pollo para hacer unos pinchitos con pimientos y cebolla. Me sobró bastante así que recordé que en Sevilla es muy típico hacer arroz con esa carne adobada que le da un sabor tan especial.
El tiempo del adobo depende de la intensidad de sabor que queramos conseguir. Yo no le puse mucha cantidad de especias pero lo dejé en el frigorífico 24 horas.
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 1 vaso de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Medio vaso de vino blanco
- Caldo
- Aceite de oliva
- Sal
Adobo:
- 15 gr de ajo en polvo
- 15 gr de cúrcuma
- 10 gr de orégano
- 5 gr de semillas de cilantro
- 5 gr de comino
- 3 guindilla
- 1 clavo aromático
- Una pizca de nuez moscada
- Un trocito de canela en rama
- Una pizca de pimentón
Elaboración:
Primero trituramos las especias en el mortero o en un robot de cocina. Cortamos el pollo en dados y los mezclamos con el adobo y un poco de aceite de oliva. Salamos y lo dejamos reposar al menos 3 horas.
En una cazuela con aceite de oliva, freímos el pimiento cortado a tiras y reservamos.
En el mismo aceite, sofreímos primero los dientes de ajos picados y a continuación incorporamos la cebolla muy picada. Una vez dorados añadimos los trozos de pollo. Pasados 3 ó 4 minutos, echamos el arroz, seguimos removiendo, ponemos el vino, esperamos a que evapore un poco y cubrimos de agua (el doble del arroz) y cuando esté casi tierno colocamos los trozos de pimiento.
Dejamos reposar y servimos.
Sabroso y fácil plato !!!
ResponderEliminarUn abrazo
Joan i Sara
Hay que ver la capacidad que tienes para aprovechar las sobras.
ResponderEliminarEsto no lo he hecho nunca, aunque yo el pollo escabechado tampoco lo hubiera tirado.
JUEGO DE SABORES
Dolita no puede ser mas sencillo y con un resultado seguro que fabuloso, para tapear esta bien, pero a mi me pones un plato mas grande, jajajaja!!!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, una maravilla esta receta. Que bueno tiene que estar, y la presentación como siempre, de diez.
ResponderEliminarUn besoooo
Entre el adobo al pollo y el arroz yo me comía un saco (q bestia jaja) Yo estoy con los trianeros,un plato más grande que ese me sabe a poco :) Bss
ResponderEliminarPor los ingredientes este arroz tiene que estar de muerte lenta!! Me encanta tu receta que ya tengo guardada!!
ResponderEliminarBesitoss
Se ve buenísimo, práctico y fácil de hacer, saludos
ResponderEliminarestupendo plato con ese adobito,que sabroso debe estar...
ResponderEliminarsaluditos.
Muy rica esta receta tuya. Me gusta mucho tu blog, tienes recetas muy ricas y originales.
ResponderEliminarUn saludo