viernes, 1 de junio de 2012

TARTA DE QUESO, CHOCOLATE Y CAFE

TARTA DE QUESO, CHOCO Y CAFE 1 blog

No se como empezar. Esto del chocolate es otro mundo y seguro que los choco-adictos me entenderán.

La idea inicial era una tarta de queso horneada, muy buenas, sí , pero terminó con esta delicia mucho menos complicada y bastante más ¿atractiva?

Espe, en su post de tartas cuajadas de queso, me recordó que, usando un poco la imaginación, tenemos un postre "Bocatto di cardinale" sin necesidad de usar el horno, sobre todo a partir de ahora que por fin vemos el cielo azul más de dos días seguidos.

Esta tarta tiene una combinación de sabores ideal para mi... el sabor del queso no es tan marcado. El chocolate es el protagonista con el acento del café y el brandy. Otra ventaja, no soy golosa, es que no es demasiado dulce y, sobre todo, es extremadamente fácil y rápida de hacer. No falla¡¡¡

Por último, me encanta que el chocolate sea amargo pero siempre se puede elegir otro que tenga una proporción de cacao menor.

La disfrutamos y voló... es que es un "caprichito".

Quería comenzar Junio con algo dulce y compartir con vosotros mi 5º cumpleaños... el del BLOG. Gracias a todos por visitarme desde hace tanto tiempo :-))

Ingredientes: 

Para un molde de 16/18 cm 

- 250 gr de galletas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 tarrina de queso de untar
- 250 ml de nata líquida
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- Un tacita de café concentrado o un sobre del instantáneo
- Brandy (al gusto)
- Chocolate recién rallado para la cobertura (o fideos de chocolate)

Elaboración: 

Trituramos las galletas con la batidora y las mezclamos con la mantequilla. Extendemos esta masa en la base del molde distribuyéndola bien y apretándola con una cuchara. Reservamos en el frigorífico. 

En un cazo calentamos a temperatura suave la leche (reservamos un poco para disolver la cuajada), la nata, el azúcar y el chocolate. Removemos continuamente hasta que empiece a hervir. Retiramos y añadimos la cuajada disuelta. Volvemos a poner al fuego, siempre sin dejar de remover (si es necesario, batimos con la batidora). Debe quedar una crema suave y homogénea. Le ponemos el café y el brandy. Mezclamos bien pero sin agitar demasiado porque se formarían burbujas y afean el corte de la tarta.

Finalmente, volcamos las crema, despacio, con cuidado, sobre el molde de galletas. Dejamos enfriar totalmente antes de meterla en el frigorífico. Una vez totalmente fría, podemos adornarla con chocolate rallado o con fideos de chocolate.

  TARTA DE QUESO, CHOCO Y CAFE 2 blog

26 comentarios:

  1. Sin ser muy chocolatera, esta tarta tiene una pinta y un corte espectacular

    ResponderEliminar
  2. Te a quedado espectacular la tarta!!,y de buena seguro que lo estaba!!,si bolo,como tu dices es que salio riquisima,me la punto para hacer!!,el chocolate es mi debilidad!!jijijiji,un saludo

    ResponderEliminar
  3. madre mía que pinta tan tremenda tiene esa tarta, además tiene que estar buenísima.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Desde luego que es un capricho... y yo me lo daba ahora mismo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Pues la verdad es que tiene una pinta... madre mía! Besotes!

    ResponderEliminar
  6. Que pinta tiene!!!! de buena gana le daba un mordisquito ...o mejor varios jaja felicidades
    que tengas buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Un corte magnifico, que buenooo!

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta tiene! Un corte perfecto! Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Es una buena receta y fresquita...una delicia.bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  10. Te quedo buenisimas!!
    Quiero hacerla, pero que es la cuajada????
    Un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  11. hola, quería saber cuando se echa el queso, gracias, tiene muy buena pinta

    ResponderEliminar
  12. Muchas felicidades por el quinto cumple...cuanto tiempo!
    la tarta seguro que triunfa con mi familia tan chocolatera, me la apunto para la próxima ocasión.
    Un besico.

    ResponderEliminar
  13. MARIA
    Si no eres muy de chocolate... bueno, pero te aseguro que el sabor es estupendo.

    MIRIAM
    Si te gusta, te va a encantar probarla... muuucho.


    LAURILLA
    Con el sabor a café y a brandy ni te cuento.

    JOSE
    Me alegra leerte y más con lo bien que dominas la repostería. :)

    TONI
    Para eso está, para un caprichicho.

    NEUS
    Gracias

    ENCAR
    O un homenaje... feliz finde también para tí.

    MIKA
    Me alegre muchísimo verte por aquí, Mika.

    MARIA JOSE
    Ideal para el verano.

    FOOD
    En este caso, la cuajada es un preparado parecido al de las natillas o el flan en polvo.

    REGINA
    100gr, es la mitad de una tarrina de queso.

    LOLAH
    GRACIAS, LOLAH¡¡¡ Es mucho tiempo, sí, y sigo por aquí aún...Qué te voy a contar a ti de dulces, los bordas, así que te agradezco que te guste. Fácil y rápido, no llego a más en ese tema :)

    ResponderEliminar
  14. primero de todo te felicito por el aniversario del blog y ahora si me centro en esta deliciosa tarta!! has combinado los ingredientes perfectos. Mientras el sabor del choco sea el que predomina soy feliz!! me la guardo bien guardada porque no me quedare con las ganas de probarla!! saludosss

    ResponderEliminar
  15. CLAUDIA

    ¡Gracias¡
    Creo que es siempre se puede "jugar" con los sabores. En mi caso rebajé el queso y subí el del chocolate, me gusta tanto... Además, si te gusta el choco, este es tu postre, esos que se hacen en nada y quedan fantásticos.

    ResponderEliminar
  16. Muy rica esta tarta, me la llevo, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Siempre me ha gustado la tarta de queso, pero con chocolate... tiene que estar para chuparse los dedos!!

    ResponderEliminar
  18. deliciosa combinacion,con lo que me gusta el chocolate se me hace la boca agua!
    saludos.

    ResponderEliminar
  19. Muchas felicidades por ese 5º aniversario... cuantas estupendas y perfectas recetas... Te deseo que cumplas muchos más.. Para celebrarlo has elegido una preciossissima y rica tarta de chocolate... Me encanta!!! besos,

    ResponderEliminar
  20. Tocaya muchas felicidades, y parece que fue ayer cuando nos conocimos, jeee. Espero que sigas muchos mas.
    La celebración por todo lo alto, menuda tarta, en casa el chocolate encanta y las tartas de queso los vuelve locos, así que ya sabes donde la van a reproducir :)-)))
    Muchos besicos desde Almeria.

    ResponderEliminar
  21. Muy buena receta, ¡que tarta mas rica!

    Os quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
    Es muy fácil,
    Ingresa en esta página y pon "me gusta"
    http://www.facebook.com/ChoquitoBraseria
    En el muro encontraras el álbum "La Ruta de la Sal" Pon me gusta en las recetas que te gustaría probar, y así ya quedas inscrito al concurso.
    http://www.facebook.com/media/set/?set=a.258657677571961.48133.197226153715114&type=3

    ResponderEliminar
  22. Y el queso cuando hay que añadirlo??

    ResponderEliminar
  23. Hola Bea
    Gracias por darte cuenta, tuve un despiste. El queso se añade con la nata.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  24. Mmmm es totalmente distinta a la mia, como se nota que tienes mano, yo soy fan de estas cosas hace un par de años y de chocolate y queso tuvo muy buena critica la :
    http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-queso-y-chocolate-queso-y.html

    unsaludo y aver cuando preparo tb esta ñam ñam ñam

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.