No se como empezar. Esto del chocolate es otro mundo y seguro que los choco-adictos me entenderán.
La idea inicial era una tarta de queso horneada, muy buenas, sí , pero terminó con esta delicia mucho menos complicada y bastante más ¿atractiva?
La idea inicial era una tarta de queso horneada, muy buenas, sí , pero terminó con esta delicia mucho menos complicada y bastante más ¿atractiva?
Espe, en su post de tartas cuajadas de queso, me recordó que, usando un poco la imaginación, tenemos un postre "Bocatto di cardinale" sin necesidad de usar el horno, sobre todo a partir de ahora que por fin vemos el cielo azul más de dos días seguidos.
Esta tarta tiene una combinación de sabores ideal para mi... el sabor del queso no es tan marcado. El chocolate es el protagonista con el acento del café y el brandy. Otra ventaja, no soy golosa, es que no es demasiado dulce y, sobre todo, es extremadamente fácil y rápida de hacer. No falla¡¡¡
Por último, me encanta que el chocolate sea amargo pero siempre se puede elegir otro que tenga una proporción de cacao menor.
La disfrutamos y voló... es que es un "caprichito".
Quería comenzar Junio con algo dulce y compartir con vosotros mi 5º cumpleaños... el del BLOG. Gracias a todos por visitarme desde hace tanto tiempo :-))
La disfrutamos y voló... es que es un "caprichito".
Quería comenzar Junio con algo dulce y compartir con vosotros mi 5º cumpleaños... el del BLOG. Gracias a todos por visitarme desde hace tanto tiempo :-))
Ingredientes:
Para un molde de 16/18 cm
- 250 gr de galletas
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1/2 tarrina de queso de untar
- 250 ml de nata líquida
- 1 tableta de chocolate de cobertura
- 3 cucharadas de azúcar
- 250 ml de leche
- 1 sobre de cuajada
- Un tacita de café concentrado o un sobre del instantáneo
- Brandy (al gusto)
- Chocolate recién rallado para la cobertura (o fideos de chocolate)
Elaboración:
Trituramos las galletas con la batidora y las mezclamos con la mantequilla. Extendemos esta masa en la base del molde distribuyéndola bien y apretándola con una cuchara. Reservamos en el frigorífico.
En un cazo calentamos a temperatura suave la leche (reservamos un poco para disolver la cuajada), la nata, el azúcar y el chocolate. Removemos continuamente hasta que empiece a hervir. Retiramos y añadimos la cuajada disuelta. Volvemos a poner al fuego, siempre sin dejar de remover (si es necesario, batimos con la batidora). Debe quedar una crema suave y homogénea. Le ponemos el café y el brandy. Mezclamos bien pero sin agitar demasiado porque se formarían burbujas y afean el corte de la tarta.
Finalmente, volcamos las crema, despacio, con cuidado, sobre el molde de galletas. Dejamos enfriar totalmente antes de meterla en el frigorífico. Una vez totalmente fría, podemos adornarla con chocolate rallado o con fideos de chocolate.
Sin ser muy chocolatera, esta tarta tiene una pinta y un corte espectacular
ResponderEliminarTe a quedado espectacular la tarta!!,y de buena seguro que lo estaba!!,si bolo,como tu dices es que salio riquisima,me la punto para hacer!!,el chocolate es mi debilidad!!jijijiji,un saludo
ResponderEliminarmadre mía que pinta tan tremenda tiene esa tarta, además tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesos
Que completa y vaya corte
ResponderEliminarDesde luego que es un capricho... y yo me lo daba ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Pues la verdad es que tiene una pinta... madre mía! Besotes!
ResponderEliminarQue pinta tiene!!!! de buena gana le daba un mordisquito ...o mejor varios jaja felicidades
ResponderEliminarque tengas buen fin de semana
Un corte magnifico, que buenooo!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene! Un corte perfecto! Un abrazo
ResponderEliminarEs una buena receta y fresquita...una delicia.bss Acaramelada
ResponderEliminarTe quedo buenisimas!!
ResponderEliminarQuiero hacerla, pero que es la cuajada????
Un beso
Mer
hola, quería saber cuando se echa el queso, gracias, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarMuchas felicidades por el quinto cumple...cuanto tiempo!
ResponderEliminarla tarta seguro que triunfa con mi familia tan chocolatera, me la apunto para la próxima ocasión.
Un besico.
MARIA
ResponderEliminarSi no eres muy de chocolate... bueno, pero te aseguro que el sabor es estupendo.
MIRIAM
Si te gusta, te va a encantar probarla... muuucho.
LAURILLA
Con el sabor a café y a brandy ni te cuento.
JOSE
Me alegra leerte y más con lo bien que dominas la repostería. :)
TONI
Para eso está, para un caprichicho.
NEUS
Gracias
ENCAR
O un homenaje... feliz finde también para tí.
MIKA
Me alegre muchísimo verte por aquí, Mika.
MARIA JOSE
Ideal para el verano.
FOOD
En este caso, la cuajada es un preparado parecido al de las natillas o el flan en polvo.
REGINA
100gr, es la mitad de una tarrina de queso.
LOLAH
GRACIAS, LOLAH¡¡¡ Es mucho tiempo, sí, y sigo por aquí aún...Qué te voy a contar a ti de dulces, los bordas, así que te agradezco que te guste. Fácil y rápido, no llego a más en ese tema :)
primero de todo te felicito por el aniversario del blog y ahora si me centro en esta deliciosa tarta!! has combinado los ingredientes perfectos. Mientras el sabor del choco sea el que predomina soy feliz!! me la guardo bien guardada porque no me quedare con las ganas de probarla!! saludosss
ResponderEliminarCLAUDIA
ResponderEliminar¡Gracias¡
Creo que es siempre se puede "jugar" con los sabores. En mi caso rebajé el queso y subí el del chocolate, me gusta tanto... Además, si te gusta el choco, este es tu postre, esos que se hacen en nada y quedan fantásticos.
Muy rica esta tarta, me la llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarSiempre me ha gustado la tarta de queso, pero con chocolate... tiene que estar para chuparse los dedos!!
ResponderEliminardeliciosa combinacion,con lo que me gusta el chocolate se me hace la boca agua!
ResponderEliminarsaludos.
vaya corte, maja.....q buena...
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese 5º aniversario... cuantas estupendas y perfectas recetas... Te deseo que cumplas muchos más.. Para celebrarlo has elegido una preciossissima y rica tarta de chocolate... Me encanta!!! besos,
ResponderEliminarTocaya muchas felicidades, y parece que fue ayer cuando nos conocimos, jeee. Espero que sigas muchos mas.
ResponderEliminarLa celebración por todo lo alto, menuda tarta, en casa el chocolate encanta y las tartas de queso los vuelve locos, así que ya sabes donde la van a reproducir :)-)))
Muchos besicos desde Almeria.
Muy buena receta, ¡que tarta mas rica!
ResponderEliminarOs quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
Es muy fácil,
Ingresa en esta página y pon "me gusta"
http://www.facebook.com/ChoquitoBraseria
En el muro encontraras el álbum "La Ruta de la Sal" Pon me gusta en las recetas que te gustaría probar, y así ya quedas inscrito al concurso.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.258657677571961.48133.197226153715114&type=3
Y el queso cuando hay que añadirlo??
ResponderEliminarHola Bea
ResponderEliminarGracias por darte cuenta, tuve un despiste. El queso se añade con la nata.
Un saludo
Mmmm es totalmente distinta a la mia, como se nota que tienes mano, yo soy fan de estas cosas hace un par de años y de chocolate y queso tuvo muy buena critica la :
ResponderEliminarhttp://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/tarta-de-queso-y-chocolate-queso-y.html
unsaludo y aver cuando preparo tb esta ñam ñam ñam