lunes, 28 de mayo de 2012

POLLO EN SALSA DE CAVA, MANZANA Y ESTRAGON

POLLO AL CAVA 3 BLOG

Aquí tenéis una idea para preparar el pollo de forma diferente que no os defraudará. Es una receta muy sencilla y rápida. La salsa, de sabor suave, puede triturarse para formar una crema ligera pero a mí me gusta mucho así, pienso que se pierden las texturas y el "color".

Los muslos de pollo deben freírse bien hasta que la piel quede crujiente y, si fuese posible, usar estragón fresco.

Un arroz blanco sería el acompañamiento ideal.

Ingredientes:

- Muslitos de pollo
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 vasos de cava
- Estragón
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Salpimentamos los muslos y los doramos en una cazuela con aceite de oliva. Reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla y el diente de ajo. Añadimos la manzana cortada de cubos pequeños, el estragón y seguimos pochando hasta que esté tierna. Regamos con el cava,  y dejamos cocer hasta que la salsa espese. Salpimentamos.

Incorporamos el pollo y cocinamos 5 minutos.
  POLLO AL CAVA 2 BLOG

6 comentarios:

  1. Dolita, cuanto tiempo que no paso por tu casa, tenemos tantos amigos que no se puede llegar a todos y menos cuando no se tiene mucho tiempo. Este pollo se ve espectacular y el sabor lo intuyo divino.
    Muxus

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  2. seguro que con ese acompañamiento los muslitos han ganado un montón. besos!

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  3. Con esta salsa deben estar los musmos de rechupete...que buena!!!
    Besos

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  4. Que ricos deben de estar...!!,con manzana,mmmm!!que rico!!,tienen una pinta estupenda,dan ganas de darle un mordisco a un muslo de pollo!,jejeje

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  5. Me gusta tu blog, comida casera y sugerente. Te dejo el mío, estoy empezando... mezcla recetas con historias de vida. Un saludo: http://lascosasdeniceto.wordpress.com/

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.