Este es un arroz de textura melosa y un sabor suave. Incorporar las verduras hace que sea un plato equilibrado y completo nutricionalmente.
Ingredientes:
- 250 gr de lomo de cerdo
- 1 vaso de arroz redondo
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de champiñones
- 150 gr de guisantes
- 1 zanahoria
- 1 lata pequeña de pimientos morrones
- Medio vaso de vino blanco seco
- Caldo casero o una pastilla de caldo concentrado
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva
Elaboración:
Troceamos la carne a dados pequeños y la salpimentamos. En una cazuela con aceite de oliva la rehogamos a una temperatura media alta y la reservamos.
Laminamos los champiñones. Hervimos los guisantes hasta que estén tiernos y los refrescamos bajo el grifo para que mantengan su color.
Cortamos muy menudas el resto de las verduras.
En el mismo aceite donde doramos la carne, rehogamos las verduras excepto el pimiento morrón. Pasados 5 ó 6 minutos, los champiñones. Seguimos rehogando unos minutos más y agregamos el arroz, removemos y regamos con el vino. A continuación, incorporamos la carne, los guisantes y un poco más de dos vasos de caldo.
Dejamos cocer 15-20 minutos y, antes de terminar este tiempo, ponemos los pimientos cortados a tiras.
Me chifla el arroz y este tuyo te ha quedado perfecto
ResponderEliminarMe gusta ese arroz meloso y sobre todo me gusta por lo equilibrado y completo que es.
ResponderEliminarUn plato en el que están todos los nutrientes.
Me lo llevo.
Un beso
Un arroz muy rico, en mi casa seria plato único con una ensalada y una fruta, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarMe apasiona el arroz y este lo veo muy bueno y jugosito como me gusta, besos
ResponderEliminarUn plato de arroz de escandalo...que bueno...que rico y en su punto!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Dolita. Un arroz sin duda exquisito. Tiene una pinta fabulosa. Entra por los ojos. Un lujo de arroz.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el arroz y ese plato se ve riquisimo!! Sin duda lo voy a probar.
ResponderEliminarGracias