Por mis raíces no cambio un buen pescado para freír por otra cosa... es así. Harina adecuada, aceite de oliva sin tacañería, temperatura óptima, tanto que no hace falta papel de cocina.
Pero si sois como yo (andaluces o similar) y quereis probar algo que no se sea boquerones en vinagre... "un fifty-fifty" os va a encantar. Boquerones frescos, eso se ve ;) una salsita reducida... sólo teneis que probarla.
Re- co- men- da- ble, sí¡¡¡¡ Diferente, también.
Ingredientes:
- 600 gr de boquerones
- Harina
- 1/4 de vaso de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Perejil fresco picado
Elaboración:
Limpiar y preparar los boquerones en filetes. Salpimentar.
Preparamos una sartén con aceite de oliva y los vamos friendo en tandas. Reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite rehogamos el ajo picado con el laurel. Añadimos el vinagre, la pimienta, el azúcar y salpimentamos. Ponemos un poquito de agua y cuando empiece a caramelizar lo volcamos sobre los boquerones.
Espolvoreamos con perejil picado.
Fuente: Cocinar y salir
Me encantan los boquerones lo que me da mucha mandra limpiarlos!! pero vale la pena. te han quedado estupendos!
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡ se ven estupendos, me llevo tu receta con tu permiso.
ResponderEliminarbesos
PD. Los pimientos una delicia
Se ven estupendos estos boquerones sera cuestión de probar, ya que aquí en málaga, abundan en el mercado los boquerones.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
me encantan los boquerones, que ricos te han quedado, besos
ResponderEliminarQue buenisima pinta
ResponderEliminarUfff que rico no??? tomo nota
ResponderEliminarY la harina? supongo que se rebozan los boquerones...
ResponderEliminarHola Dolita. Acabo de descubrir tu blog, buscando la salsa de curry y definitivamente me quedo por aquí. Vaya delicia de recetas, me encantan!! En mi casa suele haber casi siempre boquerones, y esta es una forma distinta de hacerlos, que tendré que probar.
ResponderEliminarUn saludo :)
mmmmm dicen comemeeeeee!!!!! Llevo bastante tiempo sin probar un buen pescado fresco, que estos alemanes no salen del arenque y el salmon ahumado.... Asi que cuando a Zaragoza, me voy a dar una artada de comer pescado y marisco fresco.
ResponderEliminarBesos
Te espero en:
www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de
Que buenos, da por echo que los voy a probar. Un beso
ResponderEliminarQue buenos, da por echo que los voy a probar. Un beso
ResponderEliminarque buena pinta tienen estos boquerones!!! nosotras tenemos una receta de pimientos, esperamos que te guste:
ResponderEliminarhttp://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/05/pimientos-caramelizados.html