viernes, 18 de mayo de 2012

BOQUERONES AGRIDULCES

BOQUERONES AGRIDULCES 3 blog

Por mis raíces no cambio un buen pescado para freír por otra cosa... es así. Harina adecuada, aceite de oliva sin tacañería, temperatura óptima, tanto que no hace falta papel de cocina.

Pero si sois como yo (andaluces o similar) y quereis probar algo que no se sea boquerones en vinagre... "un fifty-fifty" os va a encantar. Boquerones frescos, eso se ve ;) una salsita reducida... sólo teneis que probarla.

Re- co- men- da- ble, sí¡¡¡¡ Diferente, también.

Ingredientes:

- 600 gr de boquerones
- Harina
- 1/4 de vaso de vinagre
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Perejil fresco picado 


Elaboración:


Limpiar y preparar los boquerones en filetes. Salpimentar.


Preparamos una sartén con aceite de oliva y los vamos friendo en tandas. Reservamos en una cazuela.

En el mismo aceite rehogamos el ajo picado con el laurel. Añadimos el vinagre, la pimienta, el azúcar y salpimentamos. Ponemos un poquito de agua y cuando empiece a caramelizar  lo volcamos sobre los boquerones.


Espolvoreamos con perejil picado.


Fuente: Cocinar y salir

BOQUERONES AGRIDULCES 1 blog

12 comentarios:

  1. Me encantan los boquerones lo que me da mucha mandra limpiarlos!! pero vale la pena. te han quedado estupendos!

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  2. Que ricos¡¡¡¡ se ven estupendos, me llevo tu receta con tu permiso.
    besos

    PD. Los pimientos una delicia

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  3. Se ven estupendos estos boquerones sera cuestión de probar, ya que aquí en málaga, abundan en el mercado los boquerones.
    Buen fin de semana.

    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  4. me encantan los boquerones, que ricos te han quedado, besos

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  5. Y la harina? supongo que se rebozan los boquerones...

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  6. Hola Dolita. Acabo de descubrir tu blog, buscando la salsa de curry y definitivamente me quedo por aquí. Vaya delicia de recetas, me encantan!! En mi casa suele haber casi siempre boquerones, y esta es una forma distinta de hacerlos, que tendré que probar.
    Un saludo :)

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  7. mmmmm dicen comemeeeeee!!!!! Llevo bastante tiempo sin probar un buen pescado fresco, que estos alemanes no salen del arenque y el salmon ahumado.... Asi que cuando a Zaragoza, me voy a dar una artada de comer pescado y marisco fresco.

    Besos

    Te espero en:

    www.lanuevacocinadeleila.blogspot.de

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  8. Que buenos, da por echo que los voy a probar. Un beso

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  9. Que buenos, da por echo que los voy a probar. Un beso

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  10. que buena pinta tienen estos boquerones!!! nosotras tenemos una receta de pimientos, esperamos que te guste:
    http://elsinfonierosa.blogspot.com.es/2012/05/pimientos-caramelizados.html

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.