martes, 15 de mayo de 2012

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE CARNE CON BECHAMEL

PIMIENTOS DEL PIQUILLO 1 blog

Deliciosos. Los pimientos del piquillos admiten multitud de rellenos y éste es uno de los que más me gustan. Si teneis oportunidad usad el tomillo fresco.

Podeis echarlos a la salsa tal cual pero también podéis sofreírlos mientras rehogáis la cebolla y el ajo de la salsa, quedarán más sabrosos. Los retiráis antes de poner el tomate.

Ingredientes: 

- Pimientos del piquillo
- 150 gr de carne de ternera picada
- 1 cebolla grande
- 1 tomate maduro
- Un vasito de vino blanco
- Tomillo
- 3 dientes de ajo
- 500 ml de leche
- 3 cucharadas de harina
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración: 

Preparamos el relleno rehogando en una sartén con un fondo de aceite de oliva los dientes de ajos muy picados . Añadimos la carne picada, salpimentamos y seguimos rehogando sin dejar de remover hasta que esté hecha. Reservamos. 

En la misma sartén, añadiendo 4 cucharadas de aceite, sofreímos la mitad de la cebolla muy picada. Cuando esté transparente, agregamos la harina y removemos bien. A continuación vamos echando la leche caliente, poco a poco, hasta obtener una bechamel suave. Salpimentamos y ponemos una pizca de nuez moscada. Mezclamos la bechamel con la carne reservada,dejamos enfriar y rellenamos los pimientos.  

Por último hacemos la salsa calentando en una cazuela un poco aceite de oliva y rehogando el resto de la cebolla con un diente de ajo durante 5 minutos. Añadimos 2 pimientos del piquillo y el tomate troceado y sin piel. Cuando estén fritos agregamos una cucharadita de harina, removemos y echamos el vino. Seguimos removiendo, salpimentamos, incorporamos el tomillo (mejor si es fresco) y un vaso de agua. Cocemos a temperatura medio-baja hasta que haya reducido. Trituramos con la batidora y ponemos los pimientos rellenos. Cocinamos 5 minutos y listo para servir.
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15 comentarios:

  1. Una pinta estupenda!! Me encantan los pimientos con cualquier relleno.

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  2. Me encantan los pimientos rellenos, te han quedado de lujo, esa salsita esta para mojar bien de pan,jejeje.

    Un beso!

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  3. a mi me encantan.rellenos de lo que sea

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  4. ooooh que delicia me encantan los pimientos del piquillo pero con este relleno estoy segura de que me gustaran muuuucho mas

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  5. que rico! yo solo los he hecho una vez y rellenos de gambas!

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  6. Pues tienen muy buena pinta!! :)

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  7. Toco lo que sean pimientos y rellenos....me encantan Dolita...pero estos tuyos son un escándalo...que buenos!!!
    Besos

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  8. que pinta tan rica tus recetas! me apunto a visitar always tu blog,te sigo y te animo a visitar el mio
    http://myfashionoutfit.blogspot.com.es/

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  9. Los pimientos rellenos en mi casa nos gustan mucho, los relleno con difentes ingredientes y siempre estan ricos, me llevo tu receta, bssssssss.Sefa

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  10. Los he echo de muchisimas maneras y la verdad que me quedo con tu receta.Riquiiisimos!!!.Gracias por el aporte.

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  11. Tienen una pinta estupenda y creo que me van a encantar

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  12. Para cuantas personas es esta receta?

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    Respuestas
    1. Normalmente mis recetas son para cuatro personas. Depende del plato.

      Un saludo

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.