Esta es una forma deliciosa de comer pollo. Las alternativas para el relleno son muchísimas y, en este caso, me gustó la idea de mezclar la carne con el paté.
No tiene ninguna dificultad salvo el deshuesado del pollo que normalmente nos lo hacen en la carnicería. Si la redecilla nos parece complicada de manejar, aconsejo usar el hilo porque será mucho más fácil de manejar sin perder los nervios y, además, creo que comprime mejor la carne.
Ingredientes:
- Un muslo de pollo por persona
- 200 gr de carne picada de cerdo
- 1 lata de paté
- 1 manzana reineta
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- Harina
- Perejil
- Sal y pimienta blanca
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Medio vaso de vino de Montilla
Elaboración:
Limpiamos bien los muslos deshuesados, los secamos y salpimentamos.
Picamos la cebolla y el ajo. Calentamos aceite en una sartén y los sofreímos unos 10 minutos a temperatura media. Añadimos la manzana cortada en cubos pequeños y seguimos sofriendo unos minutos más. Agregamos la carne, salpimentamos y sin dejar de remover continuamos unos minutos más hasta que cambie de color. Retiramos y esperamos a que esté templado para incorporarle el paté y el perejil picado.
Mientras se enfría totalmente la farsa, preparamos la salsa en la misma sartén añadiendo aceite de oliva. Troceamos el puerro, las zanahorias y el tomate y los freímos a temperatura media-baja. Cuando estén tiernos, echamos el vino, el tomillo y un poco de caldo de pollo o de agua. Salpimentamos y cocemos lentamente hasta que reduzca. Trituramos con la batidora.
Rellenamos los muslos de pollo con la farsa, los enrollamos con ayuda de un hilo de cocina o una redecilla y los enharinamos. En una sartén con aceite, vamos dorándolos hasta que la piel quede crujiente y los incorporamos a la salsa.
Finalmente solo tenemos que dejarlos cocer suavemente 15 minutos. Sacamos los muslos, eliminamos el hilo o la redecilla y los dejamos enfriar para que se puedan cortar a rodajas fácilmente.
Servimos con la salsa caliente y patatas fritas.
Unos rollitos superapetecibles
ResponderEliminarMadre mía con el hambre que tengo ahora mismo me comería ese plato de pollo sin pensarmelo dos veces, tiene que estar delicioso, así que me quedo con la receta y te felicito. Besicos
ResponderEliminarEs una receta de esas de domingo en el cielo...ains!. que pinta. De las que cuando tienes gente a comer quedas de miedo...!como le va la manzana al pollo!. bss Acaramelada
ResponderEliminarDolita, como siempre, sublime...me encanta este pollo relleno que me traes hoy para comer...menudo plato!!!
ResponderEliminarBesos
Que delicia!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanto esta propuesta!
un beso
Mer
Super rico te ha quedado, lo probaré.
ResponderEliminarMuy guapa te he visto en la quedada de Salamanca, bssssssss.Sefa
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarImpresionante la apariencia! casi que da miedo intentar!! :D
ResponderEliminarMe ha encantado, seguro haga la prueba a ver como me sale este plato. Después comento.
ResponderEliminarSiempre busco en Ebay elementos de cocina baratos, se van a sorprender con lo que se puede ahorrar.
ResponderEliminarMuy buena receta. Saludos!
Qué receta más apetecible, la tengo que hacer con esa farsa tan rica! Un beso
ResponderEliminarque pinta más exquisita tiene este pollo!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Os felicito para la web ¡muy buena receta!
ResponderEliminarOs quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
Es muy fácil,
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¡Delicioso! Y si de recetas con pollo hablamos, yo les recomiendo una que apenas publicaron en una página y que ya cocine, me quedó estupendo, pollo al hinojo. Les dejo la receta: https://www.facebook.com/MoulinexMexico
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