Entramos es una buena época para empezar con las recetas menos calóricas. Esta merluza es un plato ligero y lleno de sabor que os encantará.
Ingredientes:
- Merluza cortada a rodajas gruesas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- Guisantes
- Espárragos
- Medio vaso de vino blanco
- Caldo de pescado
- 1 cucharadita de harina
- 1 hoja de laurel
- Tomillo
- 1 clavo de especia
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Elaboración:
Salpimentamos las rodajas de merluza.
Hacemos el caldo de pescado poniendo a hervir la cabeza de la merluza con una cebolla partida a la mitad, un par de dientes de ajos cortados, la hoja de laurel y sal. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Colamos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreímos el puerro y la cebolla picados muy finos. Cuando empiecen a transparentar le añadimos la cucharadita de harina y mezclamos bien. Agregamos el vino sin dejar de remover y a continuación el caldo, el tomillo y el clavo. Pasados 15 minutos, añadimos los guisantes y seguimos cociendo hasta que estén tiernos.
Finalmente, las rodajas de pescado y los espárragos. Tapamos la cazuela y hervimos en la salsa 10 minutos.
Una merluza muy apetecible. Me la llevo para la cena, se ve estupenda y me ha gustado el toque de tomillo.
ResponderEliminarBesos
Dolita ¡Que buena!
ResponderEliminarAunque no te comente siempre, veo todas tus recetas, que me encantan todas.
Abrazos
PILAR.
ResponderEliminarYa me cuentas si te gustó.
AMPARO.
Gracias¡ Me alegra mucho verte por aquí.
Que sano, rico y que Vista deliciosa!!
ResponderEliminardeliciosa, sana, completa.
ResponderEliminarpero q rico esta el pescadito asi...me chifla!
ResponderEliminarQue pinta tiene esas rodajas de merluza
ResponderEliminarMmmmm.... que idea más chula para la merluza, bien rico que tiene que estar todo.
ResponderEliminarBesos
Delicioso y super sano, me encanta, besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y además super sana, lo malo es que tiene salsita y jajaja, yo no soy de las que se resisten al pan :P
ResponderEliminarBesinos y buena semana.
Tienen una pinta riquisima estas rodajas!!
ResponderEliminarMaravilloso el plato si señor, así que me quedo con la receta y te doy un diez en presentación. Besicos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda esta merluza...Dolita...me invitas a comer!!!
ResponderEliminarBesos
Sano, rico y natural!
ResponderEliminarUn beso
Mer
Donde este una buena merluza y cocinada así ya para morirse. Un beso
ResponderEliminarHola! Muy buenas recetas!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog http://dulcesrecetasmorelia.blogspot.mx/
;)
Saludos!
Receta marinera donde las haya, que rica la merluza, se me hace la boca agua ..
ResponderEliminarMuchas gracias Dolita, hoy vienen mis chicos a comer y vamos a hacer esta apetitosa receta.
ResponderEliminarSaludos!!
Una receta muy saludable y exquisita.
ResponderEliminar¡Muy buenas recetas! Ideales para nuestras dietas!
ResponderEliminarhttp://www.masquedieta.com/
Que buena idea para una comida que es rica y nutritiva, esta genial la receta dolita!
ResponderEliminarExcelente articulo gracias por el aporte y si te interesa te invito a que veas mas sobre recetas en CEREALMIX.CL
ResponderEliminarOs felicito para la web ¡muy buena receta!
ResponderEliminarOs quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
Es muy fácil,
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Hola me encantó la receta. Te comparto una que igualmente es deliciosa.
ResponderEliminarUn platillo amado por muchos es la lasaña, en esta ocasión te damos a fácil receta para disfrutar de una lasaña de jamón con queso.
Aquí te dejo el link para que veas la preparación, saludos!
http://www.supermujer.com.mx/Casa/Recetas/Lasana-de-jamon-con-queso.html