Esta ensalada no tiene ningún misterio. Lo único que se escapa de lo tradicional es la salsa que le acompaña porque es algo distinta. Siempre podremos rectificarla con nuestro "toque" pero os la recomiendo. Me gustó mucho el contraste de sabores, el uso tan original del limón, del vino y el curry.
¿Los brotes? Elegid los que más os gusten pero, los canónigos, con su sabor tan especial a nuez, me atraen mucho. Lo que no sabía es que le llamaban la "hierba de los gatos" y que se les daba de comer a los Canónigos, por su poder relajante, para que no tuvieran excitación sexual y así no pecaran...
Ingredientes:
- Una bolsa de brotes tiernos
- 2 patatas
- Un manojo de espárragos verdes
- 2 filetes de pechuga de pollo
- Mayonesa
- Un limón pequeño
- Un chorrito de vino blanco
- Media cucharadita de curry
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de oliva
Elaboración:
Hervimos las patatas sin pelar en agua con sal. Cuando estén tiernas las dejamos en el agua hasta que estén frías. Las pelamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro.
Preparamos la salsa mezclando mayonesa con la ralladura del limón, el curry, el vino blanco, sal y pimienta. Si es necesario le podemos añadir un poco de leche para que quede más ligera. Batir a mano muy bien.
Hacemos a la plancha, en una sartén con un poco de aceite de oliva, los filetes de pechuga salpimentados y los cortamos a tiras finas.
Hervimos los espárragos unos minutos. Los escurrimos y, en la misma sartén de las pechugas, los rehogamos a temperatura media-alta.
Montamos las ensalada:
Primero con una base de brotes tiernos, a continuación las patatas, la pechuga, los espárragos y salpicamos con un poco de sal gorda. Terminamos regando con un poco de salsa y el resto la servimos aparte.
Ideal, se ve estupenda.
ResponderEliminarole ole y ole.... esa mahonesa al vino ha de ser divina... me encanta!!
ResponderEliminarQue rica se ve la ensalada! y con la salsa mayonesa debe de estar de vicio,un besin
ResponderEliminarMuy buena pinta!!!
ResponderEliminarLa verdad que tiene que estar deliciosa!
guau que ricooooo
ResponderEliminarLooks delicious!!
ResponderEliminarMahonesa al vino!!! Le tiene que dar un toque genial!
ResponderEliminarIMPRESIONANTE María!!!!!!!!!!!con lo que me encantan las ensaladas con los brotes...el acompañamiento me encanta.
ResponderEliminaraIDA
Mariaaaaaaaaaaaaaaaa!!! que fotos....que plato...vamos babeando estoy!!! Me encanta...
ResponderEliminarBesos
Deliciosa vaya que siiiii¡¡¡¡ y con unas estupendas fotos besos
ResponderEliminarMe encanta descubrir salsas nuevas para la ensalada. Son las que realmente aportan personalidad al plato. La tuya me parece estupenda!!!
ResponderEliminarJOSE MANUEL
ResponderEliminarMe alegra que te guste
MANU
Gracias. Me ha encantado tu visita.
MIRIAM
Me gustó mucho. Es diferente.
AFIZIONAU
¿Te gustó? Me alegro ¡Pruebala¡ Te gustará a ti también, seguro.
MARIA
Eres un sol¡
ANAZAR
Thanks¡
DELANTAL
Un poquito de vino que apenas se nota.
ELISA
Claro que sí¡
AIDA
Te habría encantado. Cuestión de repetir aunque sea para dos ;)
ROCIO Y JOSE
Da gusto con vosotros¡¡¡¡¡
MARIA JOSE
Gracias por lo de las fotos. La ensalada, la tienes que probar tú ;)
ELENA
Coincidimos, Elena. Cualquier toque diferente "viste" a cualquier simple ensalada.
Bienvenida. Me alegra verte por aquí.
Me gustan todos los ingredientes de tu ensalada pero la mayomesa con el vino debe estar sublime
ResponderEliminarUn abrazo.
Fantástica ensalada! me ha encantado! :)
ResponderEliminarMe llevo la idea para mi casa, y seguro que la pongo en marcha!
Un besote!
Se ve deliciosa y muy facil! Son el tipo de recetas que me gustan.
ResponderEliminarLola
http://lafiestaesenmicasa.blogspot.com
Se ve deliciosa y muy facil! Son el tipo de recetas que me gustan.
ResponderEliminarLola
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Os felicito para la web, ¡muy buena receta!
ResponderEliminarOs quiero recomendar una pagina, se pueden ganar cenas gratis y hacer un recorrido gastronómico por tres de los mejores restaurantes de Barcelona.
Es muy fácil,
Ingresa en esta página y pon "me gusta"
http://www.facebook.com/RestauranteNavarra
En el muro encontraras el álbum "La Ruta de la Sal" Pon me gusta en las recetas que te gustaría probar, y así ya quedas inscrito al concurso.
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.179603825504570.39471.103296919801928&type=3
Hola, te comparto una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn platillo ideal para deleitar el paladar de tus invitados, un exquisito y práctico soufflé de queso.
Te dejo el link para que veas su preparación, te lo recomiendo muchísimo, espero te guste, saludos!
http://www.supermujer.com.mx/Casa/Recetas/Souffle-de-queso.html
Hola, te comparto una receta deliciosa.
ResponderEliminarUn platillo ideal para deleitar el paladar de tus invitados, un exquisito y práctico soufflé de queso.
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