Las hice ayer por la tarde, un poco más y me quedo sin probarlas este año. Son las que hacía mi madre de toda la vida aunque les di un toque de naranja que me gustó. Seguro que ella se habría llevado las manos a la cabeza... era demasiado tradicional: "Las torrijas son así de toda la vida y hay que hacerlas así siempre". Este post se lo dedico a ella que nos dejó hace muy poquito.
Ahora no se por qué las tomamos sólo en Semana Santa...
Ingredientes:
- Pan de barra (de un par de días)
- Miel
- 1 naranja grande
- canela
- Vino
- Huevos
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos el pan a rodajas gorditas. Ponemos a calentar el vino con una rama de canela y la piel de la naranja un par de minutos. Retiramos y dejamos reposar hasta que esté casi frío.
Calentamos el zumo de la naranja y la reducimos a la mitad. Añadimos la miel y añadimos agua hasta que nos quede un almíbar ligero.
A continuación vamos mojando el pan en el vino y los colocamos en un plato.
Batimos los huevos y rebozamos el pan. Los freiremos hasta que queden dorados, dejando que tomen "cuerpo" para darles la vuelta. Una vez fritos los pasamos por la miel y los vamos colocando en una fuente y les ponemos la miel que nos ha sobrado.
Gracias, David...
Que buenisima Vista tienen esas torrijas, hmmmm, que ricas!
ResponderEliminarNueva rec eta de torrijas y se ven muy ricas, me la llevo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarme parece estupendo ese equilibrio entre tadición e innovación. Una delicia tus torrijas y un saludo
ResponderEliminarSe ven estupendas! :P
ResponderEliminarYo siempre las hago de leche, de vino no me van mucho, pero viendo éstas me lo voy a pensar, se ven deliciosas. Besosssssssssss
ResponderEliminarSe ven buenísimas y seguro que la naranja las da un toque delicioso
ResponderEliminarbesos
Estupendas. tiene una pinta espectacular
ResponderEliminarUn saludo
unas torrijas muy buenas, besos
ResponderEliminarUmmnm que torrijas mas buenas,me comería ahora mismo unas cuantas sin pensarlo dos veces!!!Te han quedado divinas.Un Besote
ResponderEliminarVayaa que buenas con miel y naranja!! me la llevo yo también jejeje.
ResponderEliminarCon ese puntito a naranja me van a gustar seguro !!!!
ResponderEliminarVoy a tafanear por tu cocina con tu permiso !!!!!!
Saludos y nos vamos viendo !!!
Que buen pinta tiene estas torrijas, las próximas, que no se cuando serán, las hago así. Grcias guapa
ResponderEliminarMuy buen blog el que acá comparten excelentes recetas, un saludo y gracias por coompartir tal exquisitez
ResponderEliminarSiempre quise hacer y probar las torrijas, aun no lo he intentado. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarTe invito a pasar por mi blog. www.delirios-cosmicos.blogspot.com.ar
Saludos!