lunes, 2 de abril de 2012

FIDEOS UDON CON LONGANIZA, JENGIBRE Y PIMIENTOS


Los udon son unos fideos gruesos y blandos, muy característicos, hechos de agua, harina y sal. Se pueden comprar tanto frescos como secos o semisecos. Son muy populares en todo Japón y suelen servirse en sopas. Podemos comprarlos en tiendas orientales pero si no lo encontráis podéis usar tallarines.


Es una receta sencilla, de pocos ingredientes y rápida como casi todas las recetas de pasta.


Ingredientes:


- 400 gr de fideos Udon
- 250 gr de longaniza
- 3 cebolletas
- 2 pimientos italianos
- Jengibre fresco rallado (o en polvo)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva


Elaboración:


Cortamos la cebolleta en juliana, lo pimientos en aros finos y los salteamos rápidamente en una sartén con aceite de oliva junto con el jengibre rallado. A continuación añadimos las longanizas cortadas a rodajas y seguimos  salteando hasta que estén hechas.

Hervimos la pasta. El Udon fresco tiene unos 2 minutos de cocción. Los escurrimos y los añadimos a la sartén, salpimentamos, removemos  bien y servimos.


7 comentarios:

  1. No conocía estos fideos, tienen buena pinta

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  2. Yo tampoco los he cocinado nunca estos fideos, aqui siempre nos presenta algo nuevo, aprendiendo dia a dia. Gracias, un besito

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  3. Nunca he probado a hacerlos de esta forma pero no tienen mala pinta.

    Un besín guapa.

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  4. Gracias por descubrirme estos fideos que no conocía y por la receta que se ve como dices sencilla a la vez que sabrosa
    Un saludo

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  5. que ricos , nunca los he preparado así, me los anoto, besos

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  6. Me gusta la receta, sencilla y rica como a mi me gusta, bssssss.Sefa

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  7. No conocia estos fideos, pero a mi me encanta todo tipo de pasta. Tiene que estar de vicio. Estoy suscrita a tus recetas que me encantan. Me he acordado de ti porque tienes un blog espectacular. Asi que pasate por mi blog que te encontraras un regalito, espero que te guste. Besos

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