Mi madre bordaba el pollo al ajillo. Creo que recordé bien como lo hacía ella pero, aunque estaba buenísimo, ni se le acerca... El pimentón picante es de mi cosecha y os aseguro que está delicioso.
IMPRESCINDIBLE olvidarse de dietas, freír unas patatas gorditas y comprar el mejor pan del mundo mundial para disfrutar la salsa. Ya tendremos tiempo de subir y bajar escaleras, sufrir, pasar hambre y todas esas cosas que yo no comparto.
- Pollo troceado
- 1 cabeza de ajo
- 1 vaso de vino (Manzanilla o alguno que sea seco)
- Pimentón picante
- Pimienta negra recién molida
- Perejil
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Salpimentamos el pollo y en una cazuela con aceite de oliva a temperatura media, los vamos friendo hasta que estén bastante dorados y los reservamos.
Picamos los ajos y reservamos un par de dientes.
En el aceite de freír el pollo doramos los ajos. Volvemos a poner el pollo, el pimentón y añadimos los dos dientes de ajo majados y disueltos en el vino blanco. Rehogamos un par de minutos y agregamos medio vaso de agua. Removemos bien y esperamos dos o tres minutos más.
Que rico, tomo nota que yo hago mucho pollo porque a esta gente le encanta y siempre ando haciendo nuevas recetas
ResponderEliminarMARIA:
ResponderEliminarNiña. Bueno, buenísimo.
Una de las formas que más me gusta comer el pollo!! :)
ResponderEliminarSaludos!!
Sencillo y exquisito. Me lo apunto.
ResponderEliminarSaludos
Una estupenda forma de renovar los guisos con pollo, me encanta!!! Besos.
ResponderEliminarEn mi casa es lo que mas se come. Este pollo esta gritandome comeme!! Riquisimo!! Un besote Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Para mi exquisito y picantito como a mi me gusta, besos
ResponderEliminarA ver quien le hace ascos a este pollo tan rico.
ResponderEliminarMe encanta el pollo al ajillo. La próxima vez probaré con el pimentón picante, que también me gusta.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien tengo un buen pimentón picante , asi que hoy compraré el pollo y a probarlo. Gracias por la receta y un beso
ResponderEliminarCon el toque picante tiene que quedar riquísimo! Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
me encanta el pollo,y este con ese toque picante,,,,ummmm,se me cae la baba....bess
ResponderEliminarme encanta el pollo,y este con ese toque picante,,,,ummmm,se me cae la baba....bess
ResponderEliminarme encanta el pollo,y este con ese toque picante,,,,ummmm,se me cae la baba....bess
ResponderEliminarTomo nota ahora mismo; en casa gusta mucho el pollo y ya no se como hacerlo para cambiar, seguro que este gusta a todos.
ResponderEliminarBesos.
Dolita...ya te estoy copiando , se ve de lujo...que pintaaaaa!!!!
ResponderEliminarBesos
Los dientes largos me has puesto. Si tenía hasta remordimientos mientras leía lo de "olvidarse de las dietas". Me he dicho:
ResponderEliminar"No!, no debes mirar esta receta!"
y encima con salsita para mojar un buen pan casero.
Qué difícil resistir a tal tentación.
Un saludo :)
Dolita, un plato de lujo, de verdad. Un besito
ResponderEliminarHola Dolita, esta rica receta la tengo que hacer que seguro nos va a encantar.
ResponderEliminarMuchos besitos
Dolita, siempre son tus recetas clásicas y tan ,pero tan sabrosas.
ResponderEliminarNo hace mucho tiempo he publicado un pollo con la receta de mi tía que es casi igual a este...mi tía es hija de italianos , como se cruzan las recetas cuando son tan ricas como esta.
Besos
Esto tiene que estar divino, no lo he hecho nunca y creo que ya es hora.
ResponderEliminarFeliz semana.
Bueno, te lo copio para mi colección . Tengo un hijo que el pollo de todas las maneras y se lo hago con todas las recetas que me caen en la mano
ResponderEliminarUn saludo
El pollo suele gustar y, si encima se le pone un toque picante, queda irresistible.
ResponderEliminarOs invito a conocer las recetas de mi blog:
http://elcofredearya.blogspot.com.es/search/label/Recetas
Un saludo.
En cuanto se me permita comer (estoy recién operada) hago esa receta. Tiene muy buena pinta! :D
ResponderEliminarSaludos
Qué pinta tan extraordinaria, ñam!!! por aquí me quedo, encantada de conocerte!!!
ResponderEliminar¡Qué delicia de platillo! Yo estaba buscando la receta de las papas de gajo y me encontré tu blog, me encanta que nos compartas este tipo de cosas. Hay un blog del que soy usuaria frecuente y me he encontrado joyitas como recetas, tips, recomendaciones para nuestra vida diaria y cosas del estilo, se los recomiendo: http://moulinexasidefacil.blogspot.mx/
ResponderEliminarMi abuela lo hacel pero tambien machaca pan frito
ResponderEliminarEste pollo tiene una pinta estupenda.. Voy a probar a hacerlo. Muy mal por mi parte, que ahora que he perdido 6 kilitos y me encuentro muy a gusto, esto de las salsas no me viene nada bien. Pero buenoooo, hare un sacrificio.
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