lunes, 9 de abril de 2012

SOPA DE LECHUGA


Si sólo usáis lechuga en ensalada ahora puede ser un buen momento para probarla de otra forma. Puede usarse como cualquier otra verdura y en esta sopa es la protagonista. Si os ha sobrado caldo de pollo es una manera diferente de aprovecharlo dándole un toque diferente.

Aún me apetecen estos platos. Os aseguro que es una cena ligera que no asegura un sueño reparador.

Ingredientes:

- Unas hojas de lechuga
- Caldo de pollo
- Aceite de girasol
- 1 puerro
- 2 huevos
- Fideos finos

Para el caldo de pollo:

- 2 muslos de pollo ( o un muslo de pollo y otro de gallina)
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso blanco salado
- 1 puerro
- Una rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- Una patata

Elaboración:

Preparamos el caldo limpiando bien los huesos y quitándole la piel a los muslos. Limpiamos y cortamos  a trozos grandes las verduras. Llenamos olla grande (preferiblemente alta) con unos 3 litros de agua, agregamos la carne y las verduras y los cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. En este momento debemos ir quitando la espuma que sube a la superficie. Bajamos la temperatura, ponemos sal y dejamos cocinar, así a fuego lento, una hora y media semitapado.

En otra olla con un poco de aceite de girasol pochamos el puerro cortado a rodajas muy finas. Añadimos el caldo colado y cocinamos 5 minutos. Añadimos la lechuga limpia y troceada, el huevo ligeramente batido y los fideos. Hervimos a temperatura media 5 ó 6 minutos más.

15 comentarios:

  1. sopa de lechuga!!!?? pues es la primera vez que lo oigo pero viendo la foto tiene buena pinta así que me lo apunto para probarlo.
    besazos!

    ResponderEliminar
  2. Me parece super original, yo si que lo habia oido pero la verdad que nunca me he atrevido a prepararla, aunque ahora que veo a la tuya tiene una pinta estupenda y quizás me anime :)

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Dolita, algo parecido hacia mi padre y le encantaban...sin embargo yo nunca pude probar...no se que tienen las sopas que no me gustan nada...
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Yo tambien la suelo hacer, cuando tengo lechuga y no me apetecen ensaladas...besitos!!

    ResponderEliminar
  5. Debe quedar muy buena con la lechuga y los fideos, la probaré. Besos

    ResponderEliminar
  6. Sopa de lechuga....no sabia que existía esta receta, y se ve con buena pinta

    ResponderEliminar
  7. Pues dicho así, suena chocante...pero viendo la pinta que tiene, creo que algún día la pruebo
    besos

    ResponderEliminar
  8. super saludable es este platillo mi nutricionista me la recomendo es deliciosa pruben y veran . .

    ResponderEliminar
  9. que buena tiene que estar, me la anoto, besos

    ResponderEliminar
  10. Dolita yo prefiero las torrijas de antes, no lo puedo remediar
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. Te doy la razón, esta sopa esta muy rica, para mi la lechuga no es solo un ingrediente para la ensalada, yo la utilizo en varias recetas y con muy buenos resultados, bsssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  12. Soipa de lechuga, ays no se. Lo que si es verdad que casi siempre la usamos solo para ensalada ¿por que no?

    ResponderEliminar
  13. me has recordado q mi abuela hacia crema de lechuga,y estaba buenisima.asi q esta sopita me imagino q tambien

    ResponderEliminar
  14. No sabía que se podía hacer sopa de lechuga, todos los dias aprendemos cosas nuevas

    ResponderEliminar
  15. Como suele sobrar siempre caldito cuando hacemos este tipo de cosas, vi en un blog que si lo sazonas con un poco de jerez o brandy, yo ya lo hice y realmente queda delicioso, un sabor bien diferente. En esa página que te digo, dan recetas, jugos y tips en general, te la recomiendo: https://www.facebook.com/MoulinexMexico

    ResponderEliminar

Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.