Si sólo usáis lechuga en ensalada ahora puede ser un buen momento para probarla de otra forma. Puede usarse como cualquier otra verdura y en esta sopa es la protagonista. Si os ha sobrado caldo de pollo es una manera diferente de aprovecharlo dándole un toque diferente.
Ingredientes:
- Unas hojas de lechuga
- Caldo de pollo
- Aceite de girasol
- 1 puerro
- 2 huevos
- Fideos finos
Para el caldo de pollo:
- 2 muslos de pollo ( o un muslo de pollo y otro de gallina)
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso blanco salado
- 1 puerro
- Una rama de apio
- 2 zanahorias
- 1 nabo
- Una patata
Elaboración:
Preparamos el caldo limpiando bien los huesos y quitándole la piel a los muslos. Limpiamos y cortamos a trozos grandes las verduras. Llenamos olla grande (preferiblemente alta) con unos 3 litros de agua, agregamos la carne y las verduras y los cocemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. En este momento debemos ir quitando la espuma que sube a la superficie. Bajamos la temperatura, ponemos sal y dejamos cocinar, así a fuego lento, una hora y media semitapado.
En otra olla con un poco de aceite de girasol pochamos el puerro cortado a rodajas muy finas. Añadimos el caldo colado y cocinamos 5 minutos. Añadimos la lechuga limpia y troceada, el huevo ligeramente batido y los fideos. Hervimos a temperatura media 5 ó 6 minutos más.
sopa de lechuga!!!?? pues es la primera vez que lo oigo pero viendo la foto tiene buena pinta así que me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarbesazos!
Me parece super original, yo si que lo habia oido pero la verdad que nunca me he atrevido a prepararla, aunque ahora que veo a la tuya tiene una pinta estupenda y quizás me anime :)
ResponderEliminarBesos
Dolita, algo parecido hacia mi padre y le encantaban...sin embargo yo nunca pude probar...no se que tienen las sopas que no me gustan nada...
ResponderEliminarBesos
Yo tambien la suelo hacer, cuando tengo lechuga y no me apetecen ensaladas...besitos!!
ResponderEliminarDebe quedar muy buena con la lechuga y los fideos, la probaré. Besos
ResponderEliminarSopa de lechuga....no sabia que existía esta receta, y se ve con buena pinta
ResponderEliminarPues dicho así, suena chocante...pero viendo la pinta que tiene, creo que algún día la pruebo
ResponderEliminarbesos
super saludable es este platillo mi nutricionista me la recomendo es deliciosa pruben y veran . .
ResponderEliminarque buena tiene que estar, me la anoto, besos
ResponderEliminarDolita yo prefiero las torrijas de antes, no lo puedo remediar
ResponderEliminarUn saludo
Te doy la razón, esta sopa esta muy rica, para mi la lechuga no es solo un ingrediente para la ensalada, yo la utilizo en varias recetas y con muy buenos resultados, bsssssssssss.Sefa
ResponderEliminarSoipa de lechuga, ays no se. Lo que si es verdad que casi siempre la usamos solo para ensalada ¿por que no?
ResponderEliminarme has recordado q mi abuela hacia crema de lechuga,y estaba buenisima.asi q esta sopita me imagino q tambien
ResponderEliminarNo sabía que se podía hacer sopa de lechuga, todos los dias aprendemos cosas nuevas
ResponderEliminarComo suele sobrar siempre caldito cuando hacemos este tipo de cosas, vi en un blog que si lo sazonas con un poco de jerez o brandy, yo ya lo hice y realmente queda delicioso, un sabor bien diferente. En esa página que te digo, dan recetas, jugos y tips en general, te la recomiendo: https://www.facebook.com/MoulinexMexico
ResponderEliminar