Me gusta el salmón simplemente a la plancha, con un poco de pimienta y eneldo, pero también probar nuevas formas de prepararlo así que ésta me pareció una opción muy apetecible.
Recomendable. Diferente e igual de sabroso.
Ingredientes:
- Lomo de salmón cortado a dados grandes
- 2 naranjas
- Eneldo
- 1 ó 2 cebolletas
- 1 vasito de vino
- 1 cucharadita rasa de azúcar o de miel
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de oliva
Elaboración:
Primero preparamos la salsa calentando en una sartén el aceite y pochando la cebolleta picada. Cuando esté tierna, añadimos el vino y dejamos evaporar un par de minutos. Agregamos el zumo de naranja y el azúcar para rectificar la acidez y que nos de un exquisito punto dulce (el justo). Cocemos unos minutos hasta que la salsa quede suave.
A continuación preparamos el salmón que habremos salpimentado con antelación. En otra sartén, con un poco de aceite, rehogamos los dados de salmón a temperatura medio-alta para que no se hagan demasiado y que sólo se doren y queden bastante jugosos en su interior. Los incorporamos a la salsa y dejamos cocinar 2 ó 3 minutos.
Servir inmediatamente con puré de patatas o unas patatas fritas bien crujientes.
Se ve muy rico, habrá que probarlo
ResponderEliminarbesos
Que bien le tiene que ir al salmon la naranja, nunca lo he probado pero me imagino el sabor! ;) 1 besin
ResponderEliminarCon lo que me gusta el salmon, lo anoto. Gracias
ResponderEliminarTomo buena nota, yo lo suelo tomar también a la plancha o cocinado en el micro. Tiene buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica
ResponderEliminarEl samón y la naranja van de lujo, yo tengo un plato muy parecido.
ResponderEliminarSaludos
Que ricoo! me ha gustado mucho
ResponderEliminarSe ve riquísimo, habrá que probar, a mi también como más me gusta es a la plancha.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve riquísimo, habrá que probar, a mi también como más me gusta es a la plancha.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve riquísimo, habrá que probar, a mi también como más me gusta es a la plancha.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico¡¡¡ te ha quedado estupendo y las fotos una delicia.
ResponderEliminarMe llevo la sopa de lechuga.
besos y feliz finde
que ricoooooooooooooo!!!
ResponderEliminarQué bueno Dolita! voy tomar nota con naranja nunca lo he hecho y seguro que está muy rico. El salmón es uno de mis pescados favorito.. otro es el bacalao.
ResponderEliminarBesos y buen finde
Soy de tu opinión, a la plancha perfecto pero de esta manera también riquisimo
ResponderEliminarUn saludo
Me gusta mucho asi el salmón, en casa hago una receta con naranja y nata y la verdad que esta muy rico, probare solo con el zumo, bsssss.Sefa
ResponderEliminaruna receta que ve riquísimo, habrá que probar hacerla! bss
ResponderEliminarQue pinta!!
ResponderEliminarMe gusta mucho el salmón, pero nunca lo he probado asi :)
Pero que rico!!!
ResponderEliminarTengo salmón, así que creo que voy a aprovechar tu receta.
Un besito
Buena pinta no, bueníiiiisima, te pillo la receta que no sabia que hacer para mañana. Un beso.
ResponderEliminarQue deliciosa receta, lo que son el salmón y la trucha son mis platillos favoritos, muy bien gracias por compartir
ResponderEliminarA ver como sale.....la pena que no le puedo sacar foto jijiji.
ResponderEliminarMe encantaría hacerlo, que tipo de vino se utiliza?
ResponderEliminarHola anónimo¡
ResponderEliminarCualquier vino blanco estaría bien.
Un saludo
Lo he probado y queda riquísimo. Hoy lo voy a hacer con cerveza en lugar de vino blanco.
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