Nunca cocino cuando estoy sola, hacerlo solo para mí me da pereza pero, cuando tengo hambre y nada previsto, miro y remiro las socorridas latas.
Me apetecía tomar verdura y abrí una lata de corazones de alcachofas. Las escurrí bien y les puse agua, cambiándola varias veces para eliminar en lo posible el sabor ácido que suelen tener.
El resultado me gustó muchísimo. La salsa, estupenda, de esas de mojar pan... Cocina exprés con sabor.
Ingredientes:
- Corazones de alcachofas (enlatados o hervidos)
- Ajo cortado a láminas (la cantidad a nuestro gusto)
- Medio vaso de vino blanco
- Una cucharadita rasa de harina
- Una cucharada de curry dulce
- Sal y pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una sartén con un fondo de aceite doramos los ajos, añadimos los corazones de alcachofas y rehogamos con cuidado. Echamos la harina y seguimos removiendo un minuto. Agregamos el vino y el curry. Pasados un par de minutos, ponemos un poco de agua, sal, pimienta y cocemos 5 ó 6 minutos a temperatura media-baja.
te han quedado con muy buena pinta. en casa es que somos poco de alcachofas.
ResponderEliminarbesos!
ohhhh maravilloso plato, me encanta
ResponderEliminarq manera mas original de hacer las alcachofas.me encanta
ResponderEliminarAlcachofas con curry, esto debe estar de lujo
ResponderEliminarReceta perfecta para mi madre :D
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen!!las tengo que probar de hacer,en casa nos encantan las alcachofas!!
ResponderEliminarQue me gusta estos alcauciles...!!! QUe escandalo de salsita...uhmmmm!!!
ResponderEliminarBesos
LAURILLA.
ResponderEliminarPues si no os gusta, prueba con champiñones... están buenísimos.
MARIA.
Me encantó, niña.
ESPE.
Me gusta mucho el curry y a las verduras le va genial.
OMAYRA.
Lo está.. :)
NUSKA.
Se tardan 10 minutos en hacerla.
MIRIAM.
Ni lo dudes, quedan geniales.
ROCIO Y JOSE.
Paisanos¡¡¡ NI te cuento la salsita :)
Con lo que me gustan las alcachofas esta receta no me la pierdo, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarUnas alcachofas excelentes así como las has preparado, habrá que probar.
ResponderEliminarSaludos.
Tartaletas de Platano y Toffee (Mini Banoffee Pies)
de Begoña
Ingredientes :
225 grs de Galletas Digestiv
120 grs de Mantequilla
400 grs de Dulce de Leche o salsa de Toffee
300 ml de Nata 35% mg
100 grs de Azúcar
3 Plátanos maduros
Virutas de Caramelo o Chocolate
Preparación :
Trituramos las galletas haciéndolas migas y las ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla derretida y la mezclamos bien, hasta conseguir una pasta húmeda.
Engrasamos 8 moldes de tartaletas individuales o uno grande y cubrimos el fondo de papel de horno, que engrasamos también. Si los moldes no tienen el fondo movible, ponemos dos tiras de papel cruzadas para facilitar el desmoldado.
Repartimos la mezcla de galletas sobre los moldes, cubriendo el fondo y las paredes. Presionamos bien con ayuda de una cuchara y los metemos en el frigorífico por lo menos ½ hora.
Una vez que las tartaletas estén firmes, las desmoldamos con cuidado y cubrimos el fondo con dulce de leche. Cortamos los plátanos en rodajas finas y las colocamos en orden por encima del dulce.
Montamos la nata con el azúcar, hasta que esté muy firme y la repartimos por encima de los plátanos. Ponemos una rodaja de plátano en el centro y espolvoreamos las virutas de caramelo por encima. Servimos bien frío.
Con esta receta ya no hay excusa para no preparar un postre delicioso con el mínimo esfuerzo. Con ingredientes sencillos y sin necesidad de calor. Simplemente preparar las tartaletas y rellenar.
En este caso he utilizado la Salsa de Toffee que preparé para la receta del “Sticky Toffee Pudding”, pero podemos usar un dulce de leche comprado o hacerlo hirviendo una lata de leche condensada, o hacer una salsa de toffee más sencilla, solamente con azúcar un poco de agua, nata y mantequilla.
La receta es de la página web de BBC GoodFood.