Sin duda la merluza es uno de los pescados que más gusta a todos. Es fácil de comer porque su carne es suave y agradable, no tiene apenas espinas y podemos prepararla de muchas formas.
Mi madre, que era una estupenda cocinera, solía hacerla con una salsa de azafrán y guisantes que estaba deliciosa y en su recuerdo, y porque no soy capaz de igualarla, pensé que esta salsa de puerros le iría bien a este pescado. Es un plato poco calórico pero si vuestra obsesión no es la línea me permitiría recomendaros freír antes ligeramente la merluza enharinada.
- Lomos de merluza
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1 lata grande de espárragos
- 150 gr de guisantes
- 5 cucharadas de vino (manzanilla)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos los lomos de merluza. Picamos muy menudos la cebolla, los dientes de ajo y en una cazuela con aceite de oliva los rehogamos a temperatura media-baja para que no tomen color. A continuación añadimos los espárragos troceados (reservando algunos para el final del plato) y seguimos pochando unos minutos más. Agregamos el vino, sal, un poquito de pimienta y medio vaso de agua.
Trituramos la salsa y añadimos los guisantes. Si es necesario añadimos un poco más de agua. Tapamos y dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Finalmente, incorporamos los lomos de merluza, sin remover demasiado, unos minutos por cada lado hasta que estén hechos.
Servimos adornados con el resto de los espárragos.
A mi también me encanta la merluza y con esta salsa no dudo que esté de vicio.
ResponderEliminarBesitos.
que deliciosa se ve,...bess
ResponderEliminarUna salsa que está de vicio, y le va a la merluza de maravilla. un beso
ResponderEliminarTiene una pinta sensacional, me encanta también la merluza, se puede preparar de un montón de maneras. Me quedo con esta.
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo!!!
Me encanta la merluza prerada de esta manera, en mi casa triunfa así
ResponderEliminarTE SIGO DESDE HACE TIEMPO Y HASTA AHORA NO TE HE DEJADO NINGUNA NOTA, PERO HIJA...YA NO PUEDO EVITARLO TUS RECETAS SON FANTASTICAS Y ESTA DE MERLUZA TE HA QUEDADO DIVINA,
ResponderEliminarME QUEDO UN RATITO POR TU COCINA,
BESOS,
Un plato estupendo
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, saludos
ResponderEliminarMuy buen plato, sin duda la unión de un gran pescado como la merluza y esta salsa de puerros tiene que ser una gozada
ResponderEliminarUn saludo
Esa merluza esta que se sale de la foto
ResponderEliminarun saludo
pepe
¡Que rica tiene que estar! Con lo que me gusta el sabor que da el puerro.
ResponderEliminarAbrazos.
ohhh, es el segundo pescado con salsa de puerros que veo hoy, eso es una señal y buena además, porque tengo puerros en la nevera, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
no había probado la merluza hasta ahora pero se ve atractivo voy a seguir la receta a ver que tal sale y les comento un saludo
ResponderEliminarno había probado la merluza hasta ahora pero se ve atractivo voy a seguir la receta a ver que tal sale y les comento un saludo
ResponderEliminarA mi (y mas importante: a mi familia) nos encanta la merluza...
ResponderEliminarbesos Asunción
Tiene una pinta estupenda, así que mañana la prepararé, pero tengo una duda, dices salsa de puerros, pero no aparecen por ningún lado, ¿con puerros te refieres a espárragos? Gracias!!!!
ResponderEliminarla hice ayer vino familia a cenar y quedaron encantados con la receta muchas gracias estaba estupendo
ResponderEliminar