Una estupenda receta de Carlos Herrera típica de pescadores y que yo modifiqué un poco. Podemos usar pota o calamar, garbanzo lechoso o pedrosillano como yo.
¿Os apetece?
Ingredientes:
- Una sepia mediana
- 500 g de garbanzos
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 pimiento italiano
- 1 vasito de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Unas hebras de azafrán
- Sal y pimienta molida
- Perejil
- Aceite de oliva
Elaboración:
Ponemos a remojo los garbanzos el día anterior. En la olla rápida llevamos a ebullición agua con el laurel, sal y la cabeza de ajos, agregamos los garbanzos, cerramos y cocemos unos 15 minutos (según vuestra olla). El agua en cantidad suficiente para cubrir los garbanzos.
Troceamos la sepia, la salpimentamos y la freímos en una sartén con aceite de oliva a temperatura media alta unos minutos. Añadimos el vino, esperamos a que evapore el alcohol y la reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla, el tomate y el pimiento picados. En el mortero machacamos unas hebras de azafrán, 1 diente de ajo crudo y la pulpa de la cabeza de ajos.
Una vez tiernos los garbanzos, incorporamos el majado a la olla. Añadimos pimienta y el perejil. Cocemos el guiso abierto, a temperatura media baja, unos 15 minutos más y finalmente agregamos la sepia con su jugo.
Pues nunca he comido así los garbanzos, y mira que es una legumbre que me encanta pero, suelo hacerlos al modo tradicional, aunque alguna vez los he cambiado un poco, fantástica la receta
ResponderEliminarUn abrazo
Le plato queda estupendo. Tiene una presencia sensacional. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarQue pucherito tan rico te ha quedado, los garbanzos y la sepia hacen un "maridaje" ideal! Saludos.
ResponderEliminarQue pinta tan maravillosa!! Si es que se ve el Olor!! Que delicia!
ResponderEliminarque buena pinta tienen!! esto tengo yo que hacerlo un día! me llevo la receta!
ResponderEliminarun beso
Tomo nota al momwento!! Es un plato que me encanta. Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
Ummm que ricoooooo tengo una tia que hace los garbanzos con choco que quita las penas, los tuyos se ven bien ricos
ResponderEliminarBuenisimos estos garbanzos, tomo nota de la receta. Besines
ResponderEliminarEstos guisos estan muy ricos
ResponderEliminarUn saludo
que buen blog exitos!!
ResponderEliminarque buen blog exitos!!
ResponderEliminarque buen plato , me encanta como te ha quedado, besos
ResponderEliminarMira que me gusta este plato, te ha quedado estupendo, bssssss.Sefa
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene este plato. Me encantan este tipo de recetas. Tomo buena nota, que viniendo de ti, debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesotes y feliz fin de semana guapetona!!!
Hhmmm que rico... Tengo una nueva app para mi telefono que me ayuda a recordar las compras... ya puse sepia en la lista!
ResponderEliminarbesos Asunción
He probado tu receta y me ha encantado, me la guardo para publicarla en mi blog con tu permiso :) (mencionándote, of course)
ResponderEliminarBesos, Elena
lo q se ven son ajos y no patatas verdad¿?
ResponderEliminarvaya coñazo de barra lateral que tiene la página que no me deja ver la barra de bajada de página
ResponderEliminarRiquísimos, gracias por la receta.
ResponderEliminarRealmente delicioso. Yo añadí una cayena para que tuviese un toque mas picante.
ResponderEliminarBuenisimos. Yo añadi una cayena,¡ para darle un toque mas picante!
ResponderEliminarEstupendo estaba riquisimo
ResponderEliminardeliciosa receta de garbanzos con sepia gracias por compartirla
ResponderEliminar