Me gusta muchísimo el pescado azul, especialmente la caballa que, si tiene un tamaño adecuado, es ideal para prepararla al horno acompañada de verduras y patatas.
Si tenemos una mandolina, en un momento preparamos la guarnición que quedará muy jugosa para acompañar al pescado. El pimentón picante es opcional pero le va genial a la caballa junto a la picada de ajo y perejil.
- Caballas
- Patatas
- Cebolla
- Tomate
- Pimiento verde
- Ajo
- Vino blanco
- Perejil
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
Elaboración:
Salpimentamos las caballas que deben estar limpias y sin la espina central.
Cortamos a rodajas finas todas las verduras y las vamos colocando en una bandeja de horno por este orden: Patatas, cebollas, pimientos y tomate. Salaremos ligeramente cada capa de verduras, añadimos un poquito de aceite, un poquito de agua y las metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 15 ó 20 minutos, vigilando que no queden secas y que no se hagan totalmente.
A continuación, colocamos las caballas y las cubrimos con una capa fina de ajo y perejil muy picados. Espolvoreamos con pimentón dulce y picante a nuestro gusto, un poco de aceite de oliva. Volvemos a introducir en el horno agregando un vaso de vino blanco seco. Horneamos a la misma temperatura 15 minutos más. Si es necesario añadiremos un poco de agua durante la cocción.
Me gusta mucho la caballa y asi al horno tiene que estar buenisima. Un beso
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com/
que bueno este pecadito...bess
ResponderEliminarBien condimentaditasssss!!! qué cosas deliciosas! me encanta este plato
ResponderEliminarQue me gusta la caballa y esta se ve bien rica
ResponderEliminarMmm, tu presentación hace super tentadora tu propuesta, se la ve tan condimentada que la saboreo con los ojos, riquísima me llevo tu propuesta. Cariños
ResponderEliminarLa caballa me encanta.
ResponderEliminarSaludos
La caballa me encanta.
ResponderEliminarSaludos
La caballa es una maravilla...y Dolita, si encimas le pones esa guarnicion, de lujo total!!!
ResponderEliminarBesos
Yo la compro cada vez que la encuentro y me gusta como a ti al horno. te copio la picadita de ajo y perejil
ResponderEliminarUn saludo
Hola Dolita.
ResponderEliminarA mí también me encanta la caballa y ahora debe ser temporada porque en la pescadería hay a montones. Y a la plancha o al horno resulta exquisita y si además la acompañas de verduras queda perfecta. Te quedó fabulosa.
Un saludo.
Tiene una pinta fantástica este pescado. Yo apenas lo como pero viendo el resultado me dan ganas de probarlo.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Muy rico este plato, me lo comia ya, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarHolaaaa, a nosotros también nos gusta mucho el pescao azul. En casa entra con bastante frecuencia. Me ha encantado tu plato de caballa, la próxima vez le pondré pimentón que nunca se lo pongo!
ResponderEliminarUn besooo
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta receta.
Esta semana, cae
Gracias por compartir
Un beso
Victoria
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com/
Este plato no tiene desperdicio. Tiene que estar superbueno. Le doy un 10 a la receta.
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