miércoles, 7 de marzo de 2012

CHULETAS EN SALSA DE OPORTO Y ALMENDRAS


Una buena salsa para convertir unas simples chuletas en un plato que gustará a todos.

Es importante que se doren rápidamente por fuera y queden tiernas por dentro sino, de lo contrario, la carne nos quedaría demasiado dura. 

Para mojar pan...

Ingredientes:

- Chuletas de cerdo
- 1 cebolla
- 5 ó 6 dientes de ajo
- Un puñado de almendras crudas
- Un vasito de Oporto
- Romero
- Tomillo
- Laurel
- Perejil
- Pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración: 

Salpimentamos las chuletas y las freímos en una cacerola amplia con aceite de oliva a temperatura medio-alta para que se doren (no deben hacerse demasiado). Las reservamos. 

En el mismo aceite doramos las almendras y las machacamos en el mortero. A continuación, freímos las cebollas y los ajos muy picados, unos 15 minutos, hasta que estén dorados y tiernos. Agregamos el Oporto, las especias, dos vasos de agua y sal. Dejamos cocinar hasta que la salsa reduzca casi a la mitad y la trituramos en la batidora. 

Volvemos a poner al fuego unos minutos, rectificamos de sal, colocamos las chuletas y sobre ellas las almendras machacadas y el perejil picado. Movemos la cacerola para que se mezcle la salsa con las chuletas y servimos acompañadas de patatas fritas y una ensalada.


 

15 comentarios:

  1. muy buena receta la he probado y ha quedado de maravilla!

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  2. genial. la verdad es que es una forma estupenda de comer chuletas, el plato gana un montón con esa salsita.
    besos!

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  3. QUe rica esa salsa por dios, ummm dame pan dame pan

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  4. No des todo el pan a Maria...dame a mi tambien...que bueno con un vino tinto que ya te llevo!!!
    Besos

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  5. De fabula, otra manera de preparar las chuletas. Un besito

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  6. ummm que ricas,y esa salsita....bess

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  7. cocinas muy rico mujer!

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  8. Que chuletas por favor!

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  9. Que ricas estás las chuletas de cerdo, te han quedado muy ricas con esta salsa.
    Un besín.

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  10. Me encanta acompañar las chuletas de cerdo con salsitas. Me apunto esta que tiene que estar buenísima!! un besito!

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  11. Unas chuletas riquisimas !! Tienen una salsita de lo mas apetecible! Me gusta mucho tu cocina y decidi quedarme aqui. Un Besote

    http://saboreandoconmavi.blogspot.com/

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  12. Gracias por tu visita. Como ves te la devuelvo y aparte me quedo con tu permiso. Siempre es un placer conocer nuevos blogs y nuevas recetas. La salsa de estas chuletas para no perderla
    Un saludo

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  13. Muy buenas tus ideas . Me encantan acabo de descubrir tu blog y no se por donde empezar. un saludo

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  14. Que rico, tiene una pinta esa salsilla de escándalo. Besinos

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.