martes, 1 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS


Estos champiñones son perfectos como guarnición o para un aperitivo. Es una receta muy sencilla, rápida y sabrosa. El relleno le añade un toque delicioso al sabor agradable pero suave de los champiñones.

Otra opción, si no encontramos champiñones de buen tamaño, es laminarlos y hacer la salsa cambiando, esta vez, el vino por un Montilla, eliminando el tomate y el queso, añadiéndoles un poquito de pimentón picante y un poco de perejil picado.

Ingredientes:

- Champiñones grandes
- 100 gr de jamón ibérico troceado
- 1 cebolla pequeña
- 2 ó 3 dientes de ajo
- Un poco de vino blanco seco
- 1 cucharita rasa de harina
- Tomate frito
- Queso manchego o una mezcla de quesos (emmental,cheddar,gouda)
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva

Elaboración:

Limpiamos los champiñones, quitándoles la tierra, y separamos los sombreros de los pies.

Picamos muy menudos los ajos y la cebolla. Troceamos los pies de los champiñones.

Calentamos aceite de oliva en una sartén grande y doramos los champiñones, tapándolos, 2 ò 3 minutos por cada lado. Los reservamos en un plato.

En ese mismo aceite doramos los ajos y la cebolla picados. Añadimos los pies troceados y rehogamos hasta que estén tiernos. Una vez se haya evaporado el agua agregamos el jamón, removemos y a continuación la cucharadita rasa de harina y sin dejar de mover, echamos el vino. Obtendremos una masa suave que salpimentaremos, probando antes porque, tal vez, con la sal del jamón sea suficiente. Si hiciera falta podríamos añadirle un poco de agua o de leche.

En una bandeja ponemos una base de tomate frito y, sobre ella, los champiñones que habremos rellenado con la masa de jamón. Espolvoreamos con el queso elegido y gratinamos hasta que se derrita.


18 comentarios:

  1. Que ricura de tapita, los champis rellenos son todo un lujo, un beso

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  2. Que ricos esos champiñones con jamoncito.Las fotos son estupendas.

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  3. Los champiñones rellenos están buenísimos, me anoto tu receta para la próxima vez que los haga. Te han quedado divinos.
    Besitos

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  4. Qué buenos!!! me llevo la receta con tu permiso, son fáciles, además los puedes tener preparados a falta de darles el golpe de gratinador. Me la guardo para hacerla.Un beso y feliz día.
    Isabel

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  5. Perfectos! un aperitivo estupendo para un dia como hoy!

    Anita

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  6. Que lujo de champiñones, te han quedado preciosos y por supuesto, deben estar buenísimos!!! Besos.

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  7. Yo les digo cosas bonitas y piropos, y cuando se ponen huecos......zassssssss!!!! les meto a cada uno un jamón de los grades..., a veces una perdiz, y sí, están cojonudos.

    Trazas

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  8. Muy ricos y apetitosos, sí señor.
    Un abrazo!!!!

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  9. Ahora mismo me las hacia si tuviera los ingredientes...que pasada!!!
    Muy buenos champis...
    Besos

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  10. Dolita, que buena pinta tiene estos champis, seguro que estaban deliciosos.
    besos.

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  11. que riquisimo primer plano,tienen que estar buenisimos estos champis!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  12. Me gustan mucho los champiñones rellenos, ultimamente los estoy comprando bastante hermosotes

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  13. Hola Dolita.

    Mira que llevo tiempo con ganas de hacer unos champiñones rellenos, nunca los hice ni los probé, pero estoy segura que si me salen como los tuyos me van a encantar. Y es que a mí todo lo que sea al horno con queso fundido me gusta muchísimo. Vamos, que te han quedado fantásticos.

    Un saludo.

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  14. Wowwwww!!! Super apetitosos estos champiñones. Se ven exquisitos.
    Saludos

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  15. que champiñones mas buenos, me encnatan, besos

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  16. thank you friend i find your blog very informative

    regards

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  17. Hola Dolita, tengo que darte las gracias por esta fantastica receta, la encontre por casualidad y el otro dia la hice, fue un exito, nos gusto muchisimo a todos, gracias de verdad , ya tienes una nueva seguidora, gracias

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  18. Qué hambre me está entrando, qué ricos!!

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Me encantará saber vuestra opinión. Gracias por visitarme.